Архивы за месяц Июнь, 2014

Продажа залогового имущества банками – кто в проигрыше?

В результате участившихся случаев не выплаты по кредитам банки начинают все чаще и чаще прибегать к продаже залогового имущества. Стоимость этого имущества, будь то автомобиль или квартира может быть и дешевле рыночной цены, но учитывая сложившуюся тенденцию падения цен, цена как правило, выше рыночной цены.Имеется два варианта продажи залогового имущества. Первый вариант, когда клиент и …

Юридические услуги. Вам с пафосом или без?

Знаете, в Украине много юридических компаний, которые предлагают свои юридические услуги. Многие из них занимают высокие рейтинги, входят в 50 лучших юридических фирм в г. Киеве. Но вот незадача, где найти ту, которая не будет пафосничать, а просто сделает свое дело? Я в своей жизни привык руководствоваться простым принципом –  платить  реальные деньги за реально …

ВАС РФ упорядочил практику по признанию расходов на услуги юристов

Работникам юридических и бухгалтерских служб организаций, наверняка, известна существующая практика налоговых органов по отказу в признании расходов на оплату консультационный (в т.ч. юридических) услуг сторонних организаций, а также различных фрилансеров. Налогоплательщики организации, которые прибегают к таким услугам, находятся под постоянным прессингом различных разъяснений (писем) Минфина и ФНС РФ, и в связи с этим вынуждены «обкладываться» …

Кредит после смерти

Банк или родственники: кто заплатит за долги умершего заемщика Родственник должен погасить все проценты, начисленные ему банком до вступления в наследство. Но это можно оспорить в суде Оформляя кредит в банке, заемщик не всегда подозревает о тех сложностях, с которыми можно столкнуться при выплате займа. Помимо перебоев с доходами, на пути к долгожданному приобретению в …

Карикатуры на IRS (IRS Cartoons)

Надпись: «Да, конечно, Правительство отрицает наше существование&#8230- пока не приходит время платить налоги». &nbsp- Надпись: «Конечно, там ничего нет. Я же налоговый инспектор». &nbsp- Надпись: «Пока другие инеспекторы разбираются с Вашей декларацией, я бы хотел начать ренгеноскопию Вашего бумажника». &nbsp- Надпись: «Я называю это «IRS» (налоговая инспекция). Немного побокам и сзади и наголо сверху!» P.S. …

Восстановление на работе. Основания увольнения за прогул.

Трудовые споры о восстановление на работе составляют существенную долю от всех дел и являются сложной категорией трудовых споров. Чаще всего иски о восстановлении на работе носят формальный характер, т.е. работник не намеревается продолжать трудовые отношения с работодателем, а имеет своей целью взыскать денежную компенсацию и изменить формулировку увольнения. Отметим, что в случае удовлетворения требований о восстановлении на работе также удовлетворяются требования о …

ПИДР

Не знаю, правда или нет, но обещают, что всех инспекторов ГИБДД после 01.03.2011 будут именовать не иначе как &laquo-Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования&raquo-&#8230-

Кто идет в юристы?

Надпись под карикатурой: Откуда происходят юристы. Надпись на левом здании: Естественно научная и математическая школа (имеется ввиду учебное заведение). Надпись на право здании: Школа права (учебное заведение) Ученики, перебегающие из одного здания в другое, держат в руках табели с низкими оценками: «D-«, «F». Источник карикатуры: Courtoons.

Борцы с нецензурной бранью

На днях опубликовал подборку исторических и культурологических фактов с примерами ответственности за нецензурную брань, в комментариях к которой читатели отмечали, что на практике никто за эту самую брань административной ответственности фактически не несет. А собственно не удивительно, что у нас так обстоят дела на этом фронте. Одна из причин этого в том, что люди, на …

Кредитный брокер: «за» и «против» финансового поручительства…

Кредитный брокер: «за» и «против» финансового поручительства Вот Вы уже решились оформить кредит в банке, но обратившись в пару тройку финансовых учреждений, поняли, что не так все просто, как казалось на первый взгляд. Масса условий, комиссий, схем кредитования, а еще не совсем знакомая финансовая терминология и не понимание менеджеров банка.