Архивы за месяц Январь, 2014

Рестайлинг

Попытка настроить административную панель WordPress повлекла за собой желание покапаться в виджетах&#8230- Дальше больше&#8230- Итогом стала такая «каша» в сайдбарах, что лучше бы глаза этого не видели. В результате, решил снести всю эту пестроту и сменить тему блога. К тому же, надо признаться, сине-голубой цвет предыдущей темы основательно поднадоел. Думаю, что еще некоторое время буду …

Зачем штрафовать, если можно продать?

Постоянные читатели и подписчики рассылки Юридического блога, наверно, заметили, что уже достаточно давно не было обновлений. Обяснение достаточно простое я был в отпуске. Сейчас я вернулся и думаю, что работа блога вернется в прежнее русло. Фотография с отдыха: Такая табличка была прикреплена к одному из стендов на экспозиции, у которого фотографировалось очень много туристов. Суть …

Интернет-провайдер потворствовал экстремистам

В нашей правовой системе сложилось так, что если пьяный хулиган идет по улице, бьет витрины и пристает к гражданам, то наказывают именно его, а не магазин, продавший ему водку. И это правильно. Разумным было бы предполагать, что аналогичным образом должна складываться правоприменительная практика и по отношению к провайдерам, предоставляющим доступ в сеть Интернет. Через их …

Присяжные могут поплатиться за болтливость

Суд присяжных хоть и действует у нас уже некоторое время, но все равно пока находится в стадии становления и со многими проблемами, которые могут возникнуть на практике, судьи еще либо не столкнулись, либо пока еще не обратили на них должного внимания. Одна из таких проблем разглашение присяжными тайны совещания коллегии присяжных, вступление в контакт с …

Машина без номеров

У меня украли регистрационный знак с автомобиля. Помимо того, что у меня это происшествие вызвало бурю негодования и эмоций, я как юрист решила посмотреть, что меня теперь ждет. И столько нового узнала! Даже не относящегося к замене регистрационного знака в связи с кражей. Во-первых, оказывается, автомобиль подлежит временной регистрации, если покидает на срок более двух …

Как сменить кредитора с пользой для бюджета

Если вы взяли кредит несколько лет назад, то, возможно, с завистью смотрите на сегодняшние предложения банков о более низких ставках по ипотеке. В голове начинает работать калькулятор, подсчитывающий ежемесячную переплату. Однако есть способ платить меньше — нужно взять кредит в другом банке под более низкий процент и с его помощью погасить дорогой заем. Два варианта …

Надо ли платить налоги с доходов от Google AdSense?

Google AdSense – это контекстная реклама, появившаяся в США в 2003 году. Она сразу получила большую популярность, и сейчас сложно найти какой-нибудь сайт в Америке или Европе, на котором не было бы такой рекламы. В России контекстная реклама от Google AdSense также используется. Есть и конкуренты, но я поговорю в данной статье только про доходы …

Просрочки по кредиту, или что ожидает должника банка | Все о кредитах

Просрочки по кредиту, или что ожидает должника банка Когда приходит срок погашения кредита, многие заемщики в один момент становятся забывчивыми. Но как плохая память может ударить по карману, знают не все. Сегодня в Украине около 20-30% всех клиентов, которые воспользовались кредитом, несвоевременно оплачивают займ. Причин такой статистики есть несколько: — сотрудники банка плохо объяснили заемщику …

Хорошая альтернатива кредиту – факторинг | Все о кредитах

Хорошая альтернатива кредиту – факторинг Нехватка оборотных средств – основная проблема деятельности предприятий в Украине. Несвоевременные оплаты покупателей за поставленный товар, а так же необходимость осуществления предоплаты при закупке сырья и материалов приводит к вымыванию денежных средств компании.

Повышаем эффективность внесудебного разрешения споров

Блогер ЖЖ Тринадцатый наивный идеал разместил у себя занимательную историю (ссылка) о предпринимателе, который предъявил претензию банку&#8230- да не простую, а выполненную на 12-ти тонной гранитной плите. И о том, как банк ее рассматривал с использованием отбойных молотков . Рекомендую почитать.