Архивы за месяц Ноябрь, 2013

Банки избавляются от плохих активов с помощью факторинговых…

Банки избавляются от плохих активов с помощью факторинговых компаний Кризис в экономике Украины привел к проблемам функционирования банковской системы. Массовые неоплаты по кредитам заемщиков на фоне оттока депозитов создали условия выживания. Но такая ситуация не устраивает ни банки, ни НБУ.

Комиссия за выдачу кредита | Все о кредитах

Комиссия за выдачу кредита Если Вам когда-то доводилось оформлять кредит в любом банке, Вы наверняка сталкивались с необходимостью уплаты всевозможных комиссионных сборов. Такие комиссии начисляются, как правило, за услуги банка, которые сопутствуют выдаче кредитных средств (например, за открытие ссудного счета, ведение кредитного дела, за выдачу кредита и пр.).

Взаимодействие налоговых органов и органов внутренних дел

Следующая информация, наверно, будет полезна для тех, кто чувствует, что у него не все в порядке с уголовным законодательством, устанавливающим наказания за налоговые преступления. Итак, Министерство внутренних дел России и Федеральная налоговая служба России утвердили совместный Приказ от 30.06.2009 № ММ-7-2-347 «Об утверждении порядка взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и …

Ремонтируем квартиру в кредит: во сколько обойдется такое удовольст…

Ремонтируем квартиру в кредит: во сколько обойдется такое удовольствие? Случилось так, что Вы связались с ремонтом. Именно связались, потому как, сделав больше половины работ в квартире, как правило, начинают задумываться о целесообразности таких глобальных перемен. Ремонт – это процесс, который может длиться вечно, его невозможно закончить, можно только бросить и оставить до лучших времен.

Сделки с правосудием узаконены

В Западных странах давно практикуются сделки с правосудием. Особо внимательные зрители сериалов, детективов, боевиков могли обратить внимание на переговоры между подозреваемым (обвиняемым, подсудимым) и следователем (прокурором), суть которых зачастую сводится к следующему: сдаешь подельников и даешь против них показания – получаешь такой-то срок. В общем-то, и в практике отечественных правоохранительных органов существовали и существую подобные …

Обыск за компанию, или как одиннадцать оперативников наш сервер роняли

Говорят, недавно руководство МВД выпустило специальный свод правил, которым должен следовать каждый уважающий себя сотрудник министерства. Этакий моральный кодекс настоящего милиционера. Об этом даже по телевизору сообщали. Как уверяли милицейские начальники, в скором будущем поведение их подчиненных необратимо изменится в лучшую сторону, и от оперативников начнут исходить волны доброты и душевности – настолько сильные, что …

Коль ставка тяжела

Покупка жилья в кредит для многих молодых семей и их родителей — сегодня, пожалуй, единственный выход в решении актуального квартирного вопроса. Чтобы иметь «свой угол», люди готовы идти на многие жертвы. Тем не менее, осилить банковские проценты могут далеко не все. Причем бывают случаи, когда заемщики, уже оформив кредит в банке, понимают, что не в …

Жизнь в долг становится опасной нормой бедного общества

Банки рапортуют о росте кредитных портфелей. Вместе с тем увеличивается и доля просроченных платежей Ольга Кравцова, 30-летняя харьковчанка, решилась на большой финансовый риск. При ежемесячном доходе ее молодой семьи в $ 450 она замахнулась на кредит в $ 50 тыс. Кабала на ближайшие 25 лет будет стоить ее семье $ 300 в месяц. Переплата за …

Ограничение банковской жадности

Хитрости с условиями кредитования являются причиной роста невозвращенных займов Банковский мир — в ожидании. B ближайшие дни правление НБУ примет постановление, запрещающее банкам скрывать от своих клиентов реальные процентные ставки и комиссионные по кредитам. По словам исполнительного директора по вопросам банковского надзора НБУ Александра Киреева, финансовые учреждения обяжут выдавать каждому заемщику график погашения кредита и …