Архивы за месяц Май, 2012

Так в чем же брать ипотечный кредит?

Пока на украинском рынке ипотеки работает в основном привычная пара — гривна и доллар. Правда, в последнее время гривна все больше укрепляет свои позиции в плане объемов ипотечного кредитования. Многие это объяснят падением курса доллара. И будут неправы — кредит имеет смысл брать в слабеющей валюте. Но, не это интересно — появляется кредитование и в …

&laquo-Пробивайка&raquo- от приставов-исполнителей

То, что судебные приставы-исполнители все активнее и активнее используют Интернет (поисковые машины, социальные сети, блоги и т.п.) известно давно. Но создавалось ощущение, что это все инициатива на местах и, в какой-то степени, самодеятельность. Однако теперь ФССП РФ решила упорядочить эту деятельность. В этих целях утверждены Методические рекомендации по использованию сети Интернет в целях поиска информации …

Получил доход от квартиранта — заплати налоги

Съемные квартиры распространенное явление: на вокзале, прямо при выходе с поезда, вас могут встретить с предложением снять квартиру на неделю, сутки и даже на несколько часов, особенно высока вероятность столкнуться с этим в курортных городах- студенты приезжают из деревни учиться в вузе, общежитие им не достается приходится жить на съемной квартире или в съемной комнате, …

Пиромания — это заразно&#8230-

Эпидемия поджигательства автомобилей продолжается. Теперь жгут машины уже почти у меня под окнами в эфире ГТРК «Урал» показали запись камеры наружного надлюдения, на которой зафиксировано как некто около гостиницы «Исеть» (г.Екатеринбург) поджигает авто. Похоже, что публикации, телепередачи и массовая истерия расшатывают нервы у некоторых товарищей&#8230- а тем, кто не знал, чтоб такого сотворить, подсказывают идею. …

Налоговая декларация Барака Обамы

Практика декларирования доходов государственных чиновников, в том числе и высших должностных лиц государства, для Российской Федерации не уникальна, если не сказать больше в этом вопросе мы, скорее, догоняющие, а не пример другим странам. Итак, суть новости: на сайте Белого дома размещена декларация семьи Барака Обамы за 2010 год (в США допускается подача консолидированной декларации одной …

Суд присяжных глазами присяжного

В журнале «большой город» (№ 5 (226)) опубликована статья Александры Радковской «Очень страшный суд», описывающая опыт участия автора в суде присяжных (в качестве присяжного, конечно же). Полезно почитать хотя бы для того, чтобы избавиться от стереотипов о суде присяжных, активно вбиваемых в головы обывателей бесконечными дешевыми российскими сериалами.

Смайлик в качестве подписи

Вопрос о том, можно или нет использовать в качестве подписи смайлик, нарисованный рукой, возник в связи с обращением в банк человека вот с таким паспортом: Для получения разъяснений банк обратился в ФМС за разъяснениями и получил их: Вот такое разъяснение. Присмотритесь к своим подписям может быть там нет достаточного количества инициалов или индивидуальных элементов. Если …

Ремонтируем квартиру в кредит: во сколько обойдется такое удовольст…

Ремонтируем квартиру в кредит: во сколько обойдется такое удовольствие? Случилось так, что Вы связались с ремонтом. Именно связались, потому как, сделав больше половины работ в квартире, как правило, начинают задумываться о целесообразности таких глобальных перемен. Ремонт – это процесс, который может длиться вечно, его невозможно закончить, можно только бросить и оставить до лучших времен.

Как выбрать кредитного брокера? | Все о кредитах

Как выбрать кредитного брокера? Кредитный брокер в наше время – это помощник в сфере кредитования. Он является в первую очередь экспертом, специалистом, профессионалом своего дела. Конечно все эти определения применимы к «белым» брокерам, фирмам, которые в течении продолжительного времени работают на рынке финансовых услуг и дорожат клиентами, а так же своей репутацией.

Как получить кредит?

Легкий доступ к получению кредитов был ключевым фактором начала кризиса в банковской сфере. Со временем кредиторы начали ужесточать условия выдачи займов, сделав их практически недоступными даже для самых честных и платежеспособных граждан. Рынок кредитов потихоньку начал выздоравливать. Но банки предупреждают – не стоить радоваться преждевременно. Они готовы предоставлять людям кредиты, однако их масштабы будут намного …