Архивы за месяц Январь, 2012

Что такое природоресурсные платежи?

Для того чтобы говорить о проблемах взимания платежей за пользование природными ресурсами, сначала необходимо разобраться, что такое природоресурсные платежи и зачем они нужны? Итак, термин природоресурсные платежи является научной категорией, которой объединяют различные виды платежей за природопользование и плату за негативное воздействие на окружающую среду. Большинство природных ресурсов в настоящее время находится в собственности государства.

Ответственность за нецензурную брань

Для любителей &laquo-острого словца&raquo- в присутствии публики, а в юридической терминологии &laquo-нецензурной брани в общественных местах&raquo- КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, …

Ограбление по-американски

Daily Times Herald сообщает о задержании лиц, которые совершили попытку кражи (приготовление или даже покушение). События развивались примерно в следующей последовательности: — В полицию поступило сообщение, что двое подозрительных лиц с накрашенными лицами в черных спортивных свитерах с капюшонами пытались вломиться в квартиру. Также звонивший сообщил, что после неудачных попыток они уехали на большой белой …

Кредиты в 2011 году | Все о кредитах

Кредиты в 2011 году За прошедший год экономическая ситуация в мире стала более стабильной, что поспособствовало снижению кредитных ставок.  Эксперты прогнозируют продолжение установления стабильности. Что касается ипотечного кредита в 2011, то уже отмечают хороший старт продаж с начала года, результаты которого официально подтверждены Центральным Банком РФ. Прогнозируемый уровень продаж – докризисный.

Разногласия федеральных ведомств

Разработанная Минэкономразвитием методика определения возможных банкротов из-за налогов грозит стать мертворожденным документом, поскольку ФНС РФ, неготовая к его исполнению, вероятнее всего, будет саботировать такое изменение сроков уплаты налогов. Вместо добровольного исполнения данной методики и предоставления инвестиционных налоговых кредитов служба будет выносить подобные вопросы на рассмотрение судов, по завершении заседаний которых, возможно, налоговый кредит будет некому …

Как взять кредит, имея зарплату в «конверте» | Все о кредитах

Как взять кредит, имея зарплату в «конверте» Учитывая систему налогообложения в нашей стране, далеко не все работодатели желают платить заработную плату в «белую». Официальная часть заработка сотрудников, как правило, составляет минимальную сумму, которая регулируется законодательно Остальные деньги выплачиваются наличными, минуя тем самым налоги и отчисления. Но насколько это выгодно наемному работнику? Сотрудникам вряд ли хотелось получать …

В стране закончился кризис?

Очень хорошая идея вывести на публичный уровень закупки и заказы для государственных нужд, в том числе для государственных учреждений. Может быть она пока реализована не на самом высоком уровне: злоупотребления возможны как и прежде, процедура такая, что &laquo-черт ногу сломит&raquo- и т.п. Но что действительно во всем этом радует, так это публичность, которая появилась в …

Стали свидетелем преступления? Звоните по телефону 02! И Вам…

Мною была сделана попытка сдать устное заявление о преступлении в дежурную часть г.Казани по телефону 02 24 ноября 2010 года. Я звонил с телефона 2**-7*-0* из города Казани. Я успел произнести только свои Фамилия, Имя, Отчество, адрес проживания и имя потерпевшего: Буторин А.В. Оператор после этого сразу бросила трубку, отказавшись не только регистрировать, но и …

Как выбрать надежный банк? | Все о кредитах

Как выбрать надежный банк? Что такое надежный банк? У каждого из нас, наверное, существует свое понимание этого определения. Для кого-то надежный банк представляется в виде решеток на окнах помещения финансового учреждения, а так же вооруженной охраны, для других – это банки, которые регулярно выплачивают высокие проценты по депозитам и друг.