Архивы за месяц Декабрь, 2011

Групповое замешательство

Система администрирования покупок в группах пока остается законодательно неурегулированной деятельностью. Очистить рынок от мошенников и защитить потребителей может лицензирование администраторов, которое планирует внедрить Госфинуслуг. Лидеры рынка поддерживают инициативы комитета, рассчитывая, что в результате получат конкурентное преимущество.Государство в очередной раз пытается узаконить администрирование покупок в группах.

Лиц 1966 года рождения и старше ограничили в правах

В настоящее время пенсионное страхование осуществляется в соответствии с ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”, согласно которому страховые взносы, которые работодатели уплачивают за своих работников в пенсионный фонд РФ, делятся на две части: — за счет первой части финансируется страховая часть пенсии- — за счет второй накопительная. При том, что на всех работников …

Кому нужна отсрочка выплаты по кредиту?

Любые внезапные расходы могут поставить под угрозу планомерное погашение кредита. Что же делать, если средств на внесение очередного платежа не хватает? Выход один – попросить у кредитора &laquo-каникулы&raquo- – оформить отсрочку уплаты заемных средств на определенный период времени. Любой финансист знает: чем дольше пользоваться заемными деньгами, тем дороже они обходятся. Поэтому отсрочка или продление срока …

Незаконное получение кредита | Все о кредитах

Незаконное получение кредита Деньги Вам нужны уже и сейчас. Но где их взять? Вы методично начинаете мониторить  финансовый рынок на предмет получения ссуды, при этом массово встречая предложения типа: «кредит в течении часа», или «быстро поможем Вам оформить кредит без справки о доходах и поручителях».

Способы сделать юрфирму заметной и привлечь новых клиентов

Если политики и бизнесмены давно дружат с PR-технологиями и понимают, что с их помощью можно многого добиться, то юристы как-то настороженно относились к этим технологиям. Многие и сейчас считают, что можно без них обойтись. Однако нужно заметить, что известные всем успешные адвокаты стали таковыми, даже не осознавая, что были сами себе хорошими пиарщиками. В кризисное …

За кризис заплатят налогоплательщики

Государства все больше и больше &laquo-вваливают&raquo- денег в финансовую сферу. Подчас выкупаются (национализируются) банки и даже целые банковские группы. При этом, власти заявляют, что это не за счет налогоплательщиков&#8230- А за чей тогда, позвольте поинтересоваться? Вот напоминалка от Канадского агентства по доходом с демонстрацией санкции (или просто последствий нового налогообложения). Лишь бы нам не в …

Причины отказа в кредите | Все о кредитах

Причины отказа в кредите Бывают случаи, когда мы обращаемся в банк в надежде на получение кредита, а в итоге – отказ. Еще хуже, когда финансовое учреждение само предлагает финансирование и после 2-3 недель бумажной волокиты и расспросов, сообщает о неготовности предоставить кредит.  Причин этому может быть несколько. Наиболее распространенным поводом для отказа в ссуде является …

В армию за долги

Некоторое время назад я писал об инициативе приставов Ленинградской области отправлять в армию за долги. Теперь, похоже, это новшество набирает обороты и даже популяризуется. Так, на YouTube разместили сюжет телекомпании НТВ о практике ставропольских приставов и военкомов отправлять за долги в армию. Только на этот раз вопрос не о военных сборах, а о полноценной службе …

За честный кредит

Эксперты прогнозируют отказ банков от практики взимания комиссий и других скрытых платежей уже в ближайшие 2-3 года Алла ПРИСЯЖНЮК Началась борьба против увеличения реальных ставок по потребительским кредитам. В нее вступили клиенты финучреждений, расположенных в Российской Федерации. С этой целью они инициировали вопрос об отмене так называемых скрытых комиссий и штрафов, устанавливаемых банками, в договорах …

Проект техрегламента для транспортных средств

В Правительство РФ в ближайшее время должен поступить новый технический регламент, касающийся транспортных средств. Что есть интересноного в проекте: — будет запрещен ввоз праворульных иномарок (эксплуатировать ввезенные ранее будет можно, а вот речи о новой праворульке быть уже не может)- — будет существенно ограничена возможность установки на бамперах машин металлических конструкций (в связи с этой …