Архивы за месяц Август, 2011

III Съезд Ассоциации юристов России

Сегодня (03.02.2009г.) в Москве в здании Счетной палаты РФ состоялось заседание III Съезда Ассоциации юристов России. О его подробностях постараюсь написать завтра дополню данный пост. А сейчас хочу отметить один важный вопрос, который там сегодня рассматривался проект Ассоциации юристов России по общественной аттестации вузов, в которых осуществляется подготовка специалистов-юристов. Суть данного проекта совместное Ассоциации и …

Хорошая альтернатива кредиту – факторинг | Все о кредитах

Хорошая альтернатива кредиту – факторинг Нехватка оборотных средств – основная проблема деятельности предприятий в Украине. Несвоевременные оплаты покупателей за поставленный товар, а так же необходимость осуществления предоплаты при закупке сырья и материалов приводит к вымыванию денежных средств компании.

Как купить квартиру, которая находится в залоге? | Все о кредитах

Как купить квартиру, которая находится в залоге? Проблемы с погашениями кредитов заемщиками финансовых учреждений способствовало росту предложения залогового имущества. Несостоятельность должников в оплате ссуд привела к снижению цен на недвижимость, что не могло не отобразиться на заинтересованности потенциальных клиентов объектами залога. А интересоваться есть чем, поскольку стоимость недвижимости, которая находится в залоге банка, как правило, …

Ст.146 УК РФ в действии

Совпадение: начал заниматься своим домашним компьютером решил установить на нем антивирусник (для этого полез в файлообменник моего провайдера, где нашел массу дистрибутивов антивирусников, а также инструкций по их взлому) и одновременно наткунлся в Интернете на сообщение прокуратуры Ивановской области о вступлении в силу обвинительного приговора по ст.146 УК РФ &laquo-Нарушение авторских и смежных прав&raquo-. Приговором …

Стоит ли покупать залоговую недвижимость? | Все о кредитах

Стоит ли покупать залоговую недвижимость? Финансово-экономические проблемы вынуждают некоторых людей продавать недвижимость вместе с остатком банковского кредита. Но стоит ли связываться с залоговым имуществом? Какие существуют риски приобретения ипотечной квартиры? Эксперты рекомендуют соглашаться на покупку кредитного жилья в следующих случаях: — залоговое имущество покупается по цене, которая является ниже рыночной- — существенная часть задолженности по …

Вниманию консалтеров-однодневок!

Серьезные консалтинговые компании, настроенные на долгосрочное присутствие на рынке, на расширение бизнеса, большое внимание уделяют своем имиджу, клиентоориентированности. Для них становится аксиомой необходимость четкого исполнения заключенного с клиентом договора консультационных услуг, необходимость максимального учета интересов клиента, а качество услуг имеет приоритетное значение. Одновременно на рынке присутствует множество мелких «компашек», первейшая задача которых заполучить клиента, а …

Крупнейшие налогоплательщики

В Налоговом кодексе несколько раз можно встретить понятие «крупнейшие налогоплательщики». НК РФ не просто упоминает таких налогоплательщиков, но еще и устанавливает для них дополнительные обязанности. Например, с 1 января 2008 года все налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, должны подавать налоговые декларации в электронном виде. Самое интересное, что НК РФ не определяет, какие конкретно налогоплательщики и …

Услуги налогового юриста и их значение

Бизнесменам часто требуются услуги адвоката. Неудивительно, ведь предпринимательская деятельность нередко сопровождается разного рода проблемами и трудностями, справиться с которыми без помощи специалиста не представляется возможным. Особенно болезненными являются внезапно возникающие сложности с налоговой инспекцией. Чтобы предотвратить «налоговые» неприятности, необходимо обратиться к налоговому консультанту заранее (до того, как проблемы дадут о себе знать).

Регистрация изменений, касающихся сведений о юридическом лице…

&nbsp-&nbsp- В процессе деятельности юридического лица нередко возникает необходимость регистрации изменений в учредительные документы.Например, могут потребоваться следующие изменения в учредительные документы в связи с такими обстоятельствами:·&nbsp-&nbsp-&nbsp- изменение состава (смена, вхождение дополнительных, выход части) Участников Общества (например, при купле-продаже доли в уставном капитале ООО)-·&nbsp-&nbsp-&nbsp- изменение организационно-правовой формы Общества-·&nbsp-&nbsp-&nbsp- изменение юридическим лицом юридического адреса (в т. ч.

Расходы ипотечных заемщиков на страхование растут

Помимо классического полиса страхования залогового имущества клиентам банков теперь все чаще приходится покупать полисы страхования жизни или от несчастного случая, а также титульного страхования. В общей сложности такой пакет может дотягивать до 1% от общей суммы кредита. Большинство граждан, берущих в банках ипотечные кредиты, относятся к страхованию залогового имущества как к досадной формальности.