Архивы за месяц Июль, 2011

Обвинение в жестоком обращении с животными

Название карикатуры: voir deer предварительный опрос судьей предполагаемого свидетеля под присягой (если я ничего не путаю). Речь защитника: Мой клиент, Мистер Клаус, обвиняется в жестоком обращении с животными. Есть какая-либо причина, по которой вы не можете презюмировать его невиновность? Источник карикатуры: Courtoons.

Кредит пенсионерам | Все о кредитах

Кредит пенсионерам Пенсионный возраст —  не преграда, чтобы вести активную и насыщенную событиями жизнь. Многим пенсионерам могут быть необходимы кредитные средства,  поэтому, банкам стоит рассматривать эту группу граждан как потенциальных заемщиков. Но, к сожалению, банки относятся к ним с осторожностью и не очень многие из них охотно выдают кредиты пенсионерам. Несмотря на такое недоверие, многие банки, …

Милицейская десятина

Пытливые журналисты в очередной раз обнаружили финансовый ручеек, который течет в руки государевых людей (ГИБДД), а далее бесконтрольно растворяется. В данном случае это даже не &laquo-десятина&raquo-, а пятая часть доходов, которые получают станции технического осмотра. 1. Основание и механизм получения денег. Деньги ГИБДД получает на основании вот таких договоров, которые заключаются с предпринимателями (хозяйственными обществами), …

Кредитование вещей

Кредитование вещей пока не выделяют как отдельное целевое направление, подразумевая под «кредитами на товары» и «рассрочкой» возможность приобрести не только бытовую технику, электронику или мебель, но и шубу из натурального меха, золотой браслет или дорогие наручные часы. Правда, оформить ссуду на понравившуюся вещь можно далеко не в каждом магазине и не всегда у того банка, …

О двойных стандартах и Гаагском судилище

Альтернативный взгляд на Каддафи, как на борца с вооруженными бандами, а на Гаагский суд как на филиал Администрации Президента США, ну и немного о политике двойных стандартов, проводимой Западом:

Стоит ли перекредитовываться?

Снижение ставки по ипотечному кредиту в &#36-100 тыс. всего на 1% позволяет сэкономить более &#36-5 тыс. за 10 лет. Так может, стоит поискать банк с более низкими процентными ставками и перекредитоваться? Зачем платить больше, если можно «уйти налево»? Основной подвох ипотеки — длительный срок. С каждым годом кредитные ставки снижаются, появляются новые, более интересные кредитные …

Как получить образование в долг

Некоторые банки начали выдавать специальные кредиты на обучение. Хорошее образование — залог успешной карьеры, которая будет приносить приличный доход в будущем. Но чтобы получить хорошее образование, чаще всего нужны деньги. Вот и получается: чтобы зарабатывать в будущем, нужно заплатить сегодня. Если же денег не хватает, то придется идти в банк за кредитом. При этом вариантов, …

Где взять деньги на бизнес? | Все о кредитах

Где взять деньги на бизнес? Перед начинающим бизнесменом довольно таки часто  возникает вопрос: «Где взять деньги?» Есть интересная и перспективная идея, реализация которой сможет принести большие заработки, но для этого нужен стартовый капитал. Именно отсутствие начальной суммы для открытия своего дела, большинство начинающих бизнесменов называют в качестве стандартной отговорки.

Договор о содействии в реализации проекта

Сегодня изучал последнюю практику арбитражных судов по спорам сторон договоров возмездного оказания услуг и среди прочих судебных актов наткнулся на Постановление ФАС УО от 07.07.2009 № Ф09-4664/09-С5 по делу № А76-23156/2008-12-555. Не столько важна гражданско-правовая суть этого спора, сколько интересен предмет договора, вокруг которого он происходил. Не буду его пересказывать, а просто процитирую Постановление суда: …