Архивы за месяц Июнь, 2011

Покупаем квартиру на первичном рынке недвижимости | Все о кредитах

Покупаем квартиру на первичном рынке недвижимости Приобретение недвижимости на первичном рынке можно условно разделить на несколько этапов. Во-первых, Вам необходимо определиться с районом, где Вы планируете жить. Во-вторых, выбрать надежную и проверенную компанию-застройщика в приоритетном для Вас районе города.

Бывают налоговые споры, мимо которых трудно пройти — хоть…

Бывают налоговые споры, мимо которых трудно пройти хоть специальную рубрику (категорию) для этого на сайте заводи. Решил завести для фабул таких дел отдельный тэг «маразм». Если интересно будет что-то подобное почитать просто кликайте по нему. Итак, ИФНС г.Анапы и ООО «Горкомхоз» спорили на предмет того, должно ли общество платить налог на имущество за: — братскую …

Автоломбарды: Сколько стоит ссуда под залог авто

Всего за два–три часа можно получить деньги под залог своего авто. Такие условия предлагают водителям украинские автоломбарды, и не скупятся на обещания, гарантируя заплатить до 90% рыночной стоимости машины. Так чем все же является автоломбард: помощником или долговой ямой?Автоломбард – это прибыльный бизнес для выдачи кредитов под залог автомобиля. При этом машина, хоть и перебывает …

Для чего нужны юристы?

А точнее, какова цель их существования? Чем они должны заниматься? Я постараюсь вспомнить некоторые свои разговоры, состоявшиеся с кем-либо на эту тему. Задача римских юристов была анализировать правовые нормы и «определять юридическую природу конкретных правоотношений». Когда-то на 3 курсе один преподаватель-цивилист объяснял нам задачу юриста, работающего in-house lawyer в компании, не связанной с юриспруденцией: предвидеть …

Оформляем кредит. 2-й этап – подписание документов | Все о кредитах

Оформляем кредит. 2-й этап – подписание документов Финансовое учреждение Вы уже выбрали, окончательно решив с кем стоит сотрудничать. И даже успели получить положительное решение по вопросу кредитования. Все условия выдачи ссуды Вас устраивают. Остается всего лишь подписать кредитные договора и получить долгожданные деньги.

Сессия&#8230- &laquo-Автоматы&raquo-&#8230-

Сколько помню себя студентом, самая активна учебная деятельность начиналась в преддверии экзамена: за короткий срок удавалось перелопатить и во многом усвоить столько новых знаний и материала, сколько не удавалось усвоить за весь семестр. А секрет очень простой стимул в виде предстоящего экзамена/зачета. Но все бы хорошо, если бы не «автоматы». Сейчас я с уверенностью могу …

Арендуем банковскую ячейку | Все о кредитах

Арендуем банковскую ячейку Кризисные явления в экономике нашей страны способствовали формированию спроса на банковские ячейки. Услуга, о которой практически все знали, но использовали крайне редко, в раз стала пользоваться огромным спросом.  Практическая непредсказуемость экономической ситуации в Украине вместе с политической нестабильностью и кризисом банковского сектора вызвали повальный спрос на аренду сейфов.

Банки начали выдавать экспресс-кредиты в торговых сетях

Банки и кредиты Альфа-банк начал выдавать кредиты в торговых сетях OBI и Castorama, специализирующихся на продаже строительных и отделочных материалов для дома и дачи. Право на предоставление кредитных услуг в этих магазинах банк смог реализовать только в августе, хотя еще весной он выиграл тендер, обойдя ХКФ банк, ОТП банк, Русский стандарт, Русфинанс банк, и Сетелем. …

Экономическая целесообразность расходов

В продолжение темы про учет расходов в целях налогообложения я решила рассказать об одном интересном определении Конституционного Суда от 4 июня 2007 года №320-О-П. Группа депутатов решила проверить некоторые пункты ст. 252 НК РФ на соответствие Конституции РФ. Эта статья, как мы помним, содержит условия, при соблюдении которых расходы могут быть учтены при исчислении налога. …

Поживем взаймы?

О плюсах и минусах оформления овердрафта. Жизнь в кредит — один из атрибутов западного мира — постепенно завоевывает позиции и у нас. Впрочем, популярные ныне кредиты на покупку недвижимости и дорогих вещей вряд ли можно считать чем-то новым — они были в ходу и в советские времена. Символом же кредитования по-западному можно с уверенностью назвать …