Архивы за месяц Август, 2010

Взять в долг без головной боли

Почему важно не только правильно оформлять кредиты, но и правильно их погашать На пути к заветной мечте, например, новенькому автомобилю или небольшой усадьбе на берегу Черного моря (пусть и в кредит!), можно столкнуться с целой массой проблем, которыми так и норовит омрачить праздник коварный банк. Среди наиболее распространенных — проблемы со справками с места работы …

Обязательное страхование при ипотеке | Все о кредитах

Обязательное страхование при ипотеке Долгожданная квартира в кредит! Сколько позитивных эмоций от владения собственным жильем. И в то же время следует понимать, что ипотека может принести и ряд трудностей, с которыми придется иметь дело. Для того, чтобы уменьшить отрицательное влияние внешнего воздействия на заемщика, в банках существует практика обязательного страхования. Часть рисков возьмет на себя …

Ипотека оживает, но очень медленно | Все о кредитах

Ипотека оживает, но очень медленно Посткризисный период принес много положительных моментов в экономику нашей страны. Вместе с восстановлением банковской системы начал возобновлять свою деятельность рынок недвижимости. Уже с лета 2010г. активизировались продажи как «первички», так и готового жилья.

У каких работников нет шансов получить кредит?

Проблема приобретения жилья продолжает быть одной из самых актуальных и жизненно важных в нашей стране. Но, как правило, доходы украинцев не позволяют сразу приобрести жилье. Выход для желающих иметь свою крышу над головой — получить кредит. В свою очередь банки, не могут позволить себе рисковать, поэтому условия самого жилищного кредитования довольно жесткие. Клиенты бывают разные …

Налог на полеты

Минтрас предлагает сформировать фонд, средства которого будут гарантировать доставку пассажиров в пункт назначения в случае отмены рейса. Вроде бы цель благородная, но если внимательно присмотреться к источникам формирования данного фонда и к управлению этим фондом, то нельзя не заподозрить, что появится возможность (а как следствие и желание) &laquo-погреть на этих деньгах руки&raquo-. Во-первых, фонд будет …

Комиссия за обслуживание кредита | Все о кредитах

Комиссия за обслуживание кредита При выдаче кредитных средств, банки часто используют механизмы скрытых доходов и одним из наиболее эффективных методов в этом направлении, является применение различных комиссий. Как правило, изначально, потенциальные заемщики обращают внимание на основные параметры предлагаемого продукта: процентную ставку, строки и порядок выдачи кредитных средств. Среднестатистический обыватель не всегда обратит внимание на наличие …

Квартира как залог

О требованиях к жилью, которое может быть источником кредита в банке При выдаче кредита под залог недвижимости банки предъявляют к квартире целый ряд требований. «Квартира должна быть в собственности ипотекодателя, подлинность документов не должна вызывать сомнений, в квартире не должно быть незаконных перепланировок, она не должна находиться в ипотеке или под арестом», — отметил изданию …

Юридическая экспертиза в DUE DILIGENCE. Часть 2: Составные части…

Напомню, что процедура due diligence входит в процесс слияний и поглощений (Mergers &amp- Acquisitions) и представляет собой подробную экспертизу (в данном случае, юридическую) всех аспектов существования и деятельности компании, акции (доли) которой являются предметом инвестирования. Теперь разберем составные части юридической экспертизы в due diligence:1. Экспертиза учредительных, регистрационных и внутренних документов компании.Устав и учредительные документы — это …

Раскрываем карты

Карточный «кредитный вирус», одолевший Америку и Европу, добрался и до Украины. На этот раз все посерьезней птичьего гриппа. Покупать можно все и везде, достаточно достать «дубликат бесценного груза» — кредитную карту. Правда, обходится такое «счастье» в 18—36% годовых (стр. ), оформить его с большим лимитом сложно (стр. ), а в случае карточного мошенничества есть риск …