Кому нужна отсрочка выплаты по кредиту?

Любые внезапные расходы могут поставить под угрозу планомерное погашение кредита. Что же делать, если средств на внесение очередного платежа не хватает? Выход один – попросить у кредитора &laquo-каникулы&raquo- – оформить отсрочку уплаты заемных средств на определенный период времени.

Любой финансист знает: чем дольше пользоваться заемными деньгами, тем дороже они обходятся. Поэтому отсрочка или продление срока кредитования делают ссуду дороже.

Но даже несмотря на этот факт, &laquo-кредитные каникулы&raquo- могут быть выгодными заемщику. Например, пауза в оплате ипотечного долга непосредственно после приобретения жилья позволит сделать ремонт и обзавестись мебелью, не одалживая отдельно на эти цели. Если подобные дополнительные расходы неизбежны, то стоит задуматься о поиске кредита с отсрочкой платежей. Но и при обычной ипотечной кредитной программе можно договориться о &laquo-каникулах&raquo-. В первую очередь понимание найдут те, кто имеют вклады в банках, даже небольшие.

Будет выгодна отсрочка и тем, кто готовится покупать жилье на первичном рынке и в сязи с этим  вынужден некоторое время арендовать квартиру, то есть до того времени, пока не завершится строительство. Тем более многие банки согласны предоставить отсрочку до сдачи объекта в эксплуатацию, которая часто затягивается. Так что людям, которым предстоят большие траты после оформления ипотеки, нужно заранее спланировать бюджет и подумать, что выгодней: &laquo-кредитные каникулы&raquo- или же оформление дополнительного займа.

Безусловно, есть смысл уйти в &laquo-кредитный отпуск&raquo- тогда, когда средств на внесение платежей пока просто не хватает. В таком случае отсрочка выплат обойдется все же несколько дешевле, чем оформление еще одного кредита для погашения первого. Но стоит знать, что получив кредит наличными без справки о доходах и поручителей, на &laquo-кредитные каникулы&raquo- потом рассчитывать не стоит. Ведь это минимальный потребительский заем, тратить время на его пролонгацию или переоформление никакой банк не станет.

Выбирая финансовое учреждение, нужно заранее считать, насколько отсрочка нарастит переплату, какой объем денег высвободится в итоге. Например, серьезно уменьшить текущие расходы на оплату кредита можно только при автокредитовании.

При выплате кредита по ипотеке такая большая &laquo-разгрузка&raquo- невозможна. В самом начале погашения платежи по нему на 80% состоят из насчитанных процентов. Так что &laquo-кредитные каникулы&raquo- могут снизить текущие платежи всего на 20%. Это нужно помнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *