Социальная реклама — это не изобретение последних лет

Социальная реклама это не изобретение последних лет. Например, сегодня на You tube нашел пропагандистский мультик с Дональдом Даком 40-х годов:

Рекомендую посмотреть мультик не только интересующимся налоговым правом, но также изучающим английский язык: четкие предложения, понятная лексика, да и, в конце концов, иногда забавно и мультики посмотреть без перевода 🙂

Что происходит в кадре: приемник возбуждает патриотические чувства утки, рассказывая о враге, напавшем на страну (очевидно, Япония с Германией), добивается того, что та готова сделать все что угодно для своей страны&#8230- в итоге говорит, что надо заплатить подоходный налог (income tax), объясняет как это важно, рассказывает, что это не только обязанность, но и привилегия привилегия помочь своей стране уплатой налогов.

Далее дается ненавязчивая инструкция по заполнению декларации и уплате налога. В ходе декларирования выясняется, что у утки есть неплохой доход, но одновременно положены вычеты на иждивенцев (три утенка)&#8230- В общем, забавно.

Постовой: Спонсор поста работа без ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *