Аппетиты РСП растут (налог на трафик)

Михалков любит деньги
Похоже, что практику частных налогов решили расширять. Если сейчас Российский союз првообладателей претендует на 1% от стоимости производимых или импортируемых носителей информации (в число которых по какой-то причуде в полном объеме, а не только в части стоимости носителя информации, попали телефоны, фотоаппараты и прочие девайсы с чипами памяти), то теперь планируется также обложить похожим частным налогом и интернет-провайдеров.

Пока только не совсем понятно, что будет базой для исчисления такого платежа: количество переданной информации (трафик) или выручка провайдера.

Ну и как с &laquo-болваночным&raquo- сбором здесь остается много вопросов:

— если я использую Интернет сугубо для своих технических целей (например, использую систему &laquo-Клиент-Банк&raquo-, осуществляю удаленный доступ к своему серверу с рабочей базой данных и т.п.), то причем здесь какие-то авторы, которых представляет РСП?

— если я в составе услуг интернет-провайдера оплатил этот сбор в пользу РСП, то теперь могу без ограничений и на вполне легальных основаниях качать фильмы и софт с торрентов?

— прочие вопросы&#8230-

Будем ждать судебных процессов, в том числе разбирательств в Конституционном Суде РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *