Налог на приватные танцы

приватный танец
Владельцы стрип-клуба в Нью-Йорке провели последние пять лет в спорах, доказывая, что у них нет недоимки по налогу с продаж в размере 125.000 USD за приватные танцы, поскольку данный вид услуг, по их мнению, попадает в категорию, освобождаемую от налогообложения: &laquo-драматические или музыкальные произведения (представления)&raquo-. Однако, апелляционная коллегия Верховного суда Нью-Йорка не согласилась с этим утверждением.

В мотивировочной части решения суд указал, что проблема не в том, что танцы обнаженных женщин не могут быть признаны &laquo-драматическим или музыкальным произведение (представлением)&raquo-, а в том, что клуб недостаточно обосновал свою позицию. Дословно это звучит примерно так: &laquo-&#8230- податель жалобы не был освобожден от налоговой обязанности не в связи с природой и сутью его бизнеса, а потому, что предоставил неадекватные доказательства&raquo-.

Для обоснования своей позиции клуб привлек эксперта по различного рода экзотическим танцам. Адвокат заведения в интервью сообщил: &laquo-Мы привлекли выдающегося в своей области специалиста. Если они не поверят ей, я не знаю кому и верить тогда&raquo-.

Однако суд указал, что эксперт на самом деле не видела ни одного танца в этом конкретном клубе и что она базировала свое мнение исключительно на танцах, которые видела в других клубах. Кроме того, ДВД диск, предоставленный в суд в качестве доказательства, не содержал записи приватных танцев, что сделало для судей невозможным вынести решение в пользу клуба.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *