Как собрать деньги на первоначальный взнос по кредиту? | Все…


Как собрать деньги на первоначальный взнос по кредиту?

Вы решили оформить ипотеку? Но как быть с первоначальным взносом? Для покупки квартиры в кредит необходимо собрать 30-40% от ее стоимости собственных средств, в качестве начальной оплаты за приобретаемые квадратные метры. Для этого нужно копить деньги из заработной платы, а это ой как не просто. Вам необходимо регулярно отказывать себе в чем-либо. В данном случае Вы должны определить для себя приоритеты: наслаждаться роскошной жизнью сейчас, или же получить долгожданную квартиру в будущем.

 Если Вы выбираете будущее в форме собственной недвижимости, тогда необходимо определить сумму первоначального взноса по кредиту для оформления ипотеки. Однокомнатную квартиру в Киеве можно приобрести за 50 000 дол. США. 30% от этой суммы – это порядка 15 000 дол. США. Если будете ежемесячно откладывать с заработной платы по 500 дол. США, то уже за 2,5 года у Вас будет возможность оформить кредит на жилье.

Если Вы не готовы ожидать несколько лет для покупки собственных квадратных метров, тогда можно взять кредит на первоначальный взнос. При этом следует понимать, что погашая одновременно две ссуды, Вы берете на себя иногда непомерное финансовое бремя. Кроме этого никто не застрахован от увольнения с работы, тяжелой болезни, аварии и т.д.

 Временная потеря трудоспособности приведет к краху этой затеи. Все-таки, накопление денег является более практичным решением для формирования первоначального взноса по кредиту. Вы можете уйти в декрет, сменить работу, съездить в отпуск, не рискуя остаться без квартиры.

Накопления являются Вашей финансовой подушкой прочности. Кроме этого, «копление» денег учит Вас правильно планировать семейный бюджет, дисциплинирует. Это может быть «репетицией» того времени. Когда Вам уже необходимо будет погашать ипотечный кредит.

Но где же хранить деньги? Можно дома в укромном месте. Но хранить «под подушкой» 15 000 дол. небезопасно. Вас могут ограбить, затопить или же может случиться пожар, что приведет Ваши старания в ноль. Кроме этого, инфляция способствует постепенному обесцениванию такого рода сбережений.

Наверное, более правильным выбором будет срочный депозит в банке. Сохранность денег Вам гарантирована как минимум финансовым учреждением, а как максимум – Фондом гарантирования вкладов физических лиц (до 150 000 грн.). Помимо этого, 7-8% годовых по депозиту компенсируют Вам индекс инфляции.

 При выборе финансового учреждения, в котором Вы будете хранить свои сбережения, в первую очередь руководствуйтесь определением надежности. А еще лучше открывать депозит в том банке, где Вы планируете оформить ипотеку. Вклад выбирайте с правом пополнения и желательно с выплатой процентов в конце срока, чтобы у Вас не было соблазна использовать деньги на развлечения или отдых за границей. Всему свое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *