Функции природоресурсных платежей

Природоресурсные платежи
В России СМИ часто сообщают о разных природоресурсных платежах. Такова особенность нашей страны: у нас много природных ресурсов, и они важны для нашей экономики. НДПИ, например, составляет 30% всех налоговый поступлений в бюджет государства. Это второй по доходности налог после НДС. Однако, мы не часто задаемся вопросом, а зачем вообще нужны эти природоресурсные платежи. Какие функции они выполняют?

Я уже рассказывала, что такое природоресурсные платежи и какие именно платы принято понимать под этим названием. В теории природоресурсные платежи выполняют, в первую очередь, компенсационную и стимулирующую функцию. Компенсационная функция реализуется посредством направления взимаемых платежей на цели возмещения вреда, причиненного загрязнением, восстановления природных ресурсов, их воспроизводство. Стимулирующая функция направлена на повышение экономической заинтересованности плательщиков в снижении уровня негативного воздействия на окружающую среду, на отказ от чрезмерного использования природных ресурсов (например, уменьшение количества отходов).

Иногда называют еще и фискальную функцию, то есть функцию пополнения бюджета. Однако эта функция идет вразрез с двумя основными по двум причинам.

  1. Компенсационная и стимулирующая функции могут быть реализованы только через создание специальных фондов, куда будут поступать и откуда будут расходоваться средства на охрану окружающей среды, восстановление и воспроизводство природных ресурсов. Фискальная функция, в противовес компенсационной и стимулирующей, предполагает направление средств в единый бюджет государства или иного публично-правового образования без указания на то, каким образом должны использоваться полученные средства. Природоресурсные платежи не должны иметь первоочередной задачей пополнение общих доходов государства. Они должны иметь целевой характер.
  2. Компенсационная и стимулирующая функция направлены на то, чтобы уменьшить базу платежей. То есть, уменьшается вредное воздействие на окружающую среду – уменьшается база платежа. Тем самым уменьшается объем платежей в бюджет. Фискальная же функция, наоборот, требует как можно больше доходов в бюджет.

Получается такое противостояние трех функций: компенсационной и стимулирующей против фискальной. Противостояние это усиливается, если платеж наделен формой налога.

Все существующие сейчас природоресурсные платежи можно разделить на два вида: налоговые и неналоговые. Налоговые платежи за пользование природными ресурсами – это земельный и водный налог, НДПИ, сборы за пользование объектами животного мира и водных биоресурсов. Неналоговые платежи – это платежи за пользование лесным фондом, плата за негативное воздействие на окружающую среду, система платежей за пользование недрами.

Эффективна ли такая модель, если говорить не о доходах государства, а о сохранении природных ресурсов? Сомнительно&#8230- Налоги преследуют главную цель – пополнить бюджет. И только в случае неналоговых платежей можно говорить о том, что природоресурсные платежи занимаются охраной природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *