Аренда квартиры: история из жизни

Санузел
Я расскажу вам историю, которая произошла совсем недавно.

Девушка решила снимать квартиру. Времени было очень мало, да и средства достаточно ограниченны. При этом очень хотелось именно квартиру (однокомнатную), а не комнату, и в Москве или в ближайшем Подмосковье. Девушка сначала попробовала искать предложения по сдаче квартиры в аренду без посредников. Но потом по какой-то причине (не помню какой), отказалась от этой идеи. А сроки все поджимали&#8230- Девушка решила обратиться в риэлтерское агентство, зашла в Интернет и позвонила в первые попавшиеся. Уже в этот же день она заключила договор и через пару дней въехала в квартиру. Квартира оказалась в ближайшем Подмосковье — 5 км от МКАД, 20 минут на электричке, на машине гораздо дольше благодаря пробкам.

И вот тут началось самое интересное. Дверь в квартиру она с друзьями, приехавшими ей помочь обустроиться, не могла открыть полчаса — такой хороший замок оказался. Ладно, открыли. Проще, на самом деле, было выломать дверь — такая ветхая она была. В квартире оказался не работающим санузел, на кухне не было никакой воды, в ванной — горячей. Воду подруга девушки достаточно быстро «починила» — нашла краники где-то под раковиной и на трубах в ванной. А вот санузел&#8230-вообще им лучше было не пользоваться. Вспомнили добрым словом хозяина квартиры. Знали бы они тогда, что произойдет дальше, не растрачивали бы «добрые слова» напрасно&#8230-

Девушка провела ночь в квартире, а на следующее утро уехала на работу. Днем от хозяина квартиры получила смс: «Квартира опечатана судебными приставами. Судебное разбирательство через две недели. Вещи сможете забрать через 5 дней в четверг, деньги — послезавтра». В квартире все вещи и документы, в том числе договоры найма и об оказании услуг агентством, загранпаспорт. Девушка, проведя совещание с друзьями, решила не ехать понапрасну в Подмосковье и не проверять, что там на самом деле происходит с квартирой. Вот только деньги послезавтра он не вернул. А в четверг, когда собрались поехать уже за вещами, хозяин написал, что не приезжайте, сегодня не получится. Девушка решила все равно поехать — проверить, действительно ли опечатана квартира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *