Решающие преимущества цифрового перехода для компаний

В промышленности, управлении и медицине , а также в мобильности будущего : цифровой переходявляется важной темой нашего времени. Но какие преимущества цифровизация дает компаниям, особенно в машиностроении? Чтобы иметь возможность ответить на этот вопрос, мы должны сначала вернуться немного назад. С терминологией, используемой во всех соусах, мы теряем точность. В целом цифровизация может иметь четыре различных значения, которые все взаимосвязаны. С технической точки зрения это преобразование аналоговой информации в цифровую. Узнать подробнее про обеспечение информационной безопасности можно перейдя по ссылке.

Однако «цифровой переход» обычно относится к цифровым изменениям, которые затрагивают общество в целом. Когда говорят о цифровизации компании, речь идет о двух видах трансформации: с использованием цифровых технологий, компании могут как оптимизировать внутренние процессы, так и адаптировать или даже заменить свою бизнес-модель. Преимущества оцифровки касаются обеих форм — часто даже параллельно. Например, компания использует для своего внутреннего совершенствования определенные средства, которые она получает как заказчик от другой компании, которая для этой цели модифицировала свою экономическую модель.

Новые способы работы, общения и сотрудничества благодаря цифровизации

Будь то облачные сервисы , программное обеспечение для обмена сообщениями или видеоконференций: существенным преимуществом цифровизации является то, что она в принципе позволяет во многих областях работать без временных или географических ограничений благодаря предложениям, которые можно использовать в Интернете.

Как упоминалось выше, цифровизация имеет два основных преимущества для компаний: с одной стороны, она запускает цифровое изменение существующих процессов, а с другой стороны, ведет к новым бизнес-моделям, основанным на эксплуатации данных. Упрощая создание или получение контента, доступ к данным и обмен ими, а также автоматизацию задач, он открывает большой потенциал для оптимизации рабочих этапов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *