Proverka Gogetlinks 328516 Как выбрать организационно-правовую форму вашей компании

Как выбрать организационно-правовую форму вашей компании

Для того, чтобы узнать, какую организационно-правовую форму и правовой статус выбрать для своей компании, необходимо задать себе несколько вопросов. Оформить ИП можно перейдя по ссылке.

Какая защита для ваших личных активов

Если у вас есть активы для защиты, вы можете выбрать юридическую форму, которая позволит вам разделить ваши личные и профессиональные активы.

Единоличное владение позволяет с 14 мая 2022 года защитить ваши личные активы.

Но в идеале остается создать реальную юридическую структуру, обладающую собственной правосубъектностью, такую ​​как SARL или SAS (или их версии с одним участником).

Каковы потребности в инвестициях?
Банки, как правило, более склонны предоставлять банковский кредит компании, чем индивидуальному предпринимателю. Поэтому, если вам нужно купить оборудование для своего бизнеса или получить денежные средства, SAS и SARL более выгодны, как и их одноместные версии.

Кроме того, если вы хотите иметь возможность открыть капитал без ограничения количества партнеров, предпочтение следует отдавать SAS, поскольку это упрощает вход для инвесторов.

Полезно знать : это также юридическая форма бизнеса, которую чаще всего используют стартапы, желающие собрать средства.

Полезно знать: Не стесняйтесь использовать наш инструмент для выбора юридической формы, чтобы помочь вам в ваших размышлениях.

Какая социальная защита?
Если вы хотите пользоваться статусом наемного работника и быть привязанным к общей системе социального обеспечения, то SAS или SASU больше подходят. С другой стороны, если вы решите создать индивидуальное предприятие, вы будете привязаны к схеме для самозанятых работников, которая гораздо менее защищена.

Можно ли изменить организационно-правовую форму?
Изменить организационно-правовую форму компании вполне возможно .

Действительно, чтобы перейти от структуры с одним человеком к версии с несколькими людьми, все, что вам нужно сделать, это открыть капитал для одного или нескольких других партнеров. Однако в устав необходимо будет внести изменения, чтобы учесть увеличение капитала и обеспечить распределение прав. Но общество остается прежним. Номер сирены не меняется и т.д.

Наоборот, чтобы перейти из микропредприятия в компанию, нужно снять первое с учета и создать совершенно новую структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *