Интерактивные замки MUL-T-LOCK

MUL-T-LOCK – это израильская компания, изготовляющая интерактивные замки, обладающие высоким уровнем секретности. В ассортименте товаров есть личинка мультилок интерактив плюс, цена которой указана на страницах сайта.

Как выбирать цилиндр Interactive

Компания MUL-T-LOCK предлагает на выбор цилиндры, имеющие шестеренчатый механизм, или механизм с флажком. Варианты цилиндров:

  • «Ключ-ключ» — этот вариант подходит, если человек желает, чтобы дверь открывалась ключом с обеих сторон.
  • «Ключ-вертушка» — при таком варианте, дверь с внешней стороны можно открыть с помощью ключа, а с внутренней – специальной ручкой.

Цилиндрический корпус бывает:

  • Усиленный – в нем есть стальные вставки, находящиеся в корпусе. Такой цилиндр стойкий к перекусыванию, поворотам, высверливанию. 
  • Без усиления.

Корпус мультилок интерактив плюс изготовляется из латуни, поэтому полностью защищен от выбивания. Чтобы цилиндр служил долго и обладал высокими показателями качества, в нем делаются отверстия для выведения пыли и влаги. Бывают также усиленные цилиндры с высокой защитой, которым не страшен перелом пополам.

Кодовые элементы

За процесс разблокировки вращения цилиндра отвечает две разных системы. С помощью ключа кодовые элементы занимают определенные позиции, поэтому сердечник больше не может поворачиваться. 

Основные кодовые элементы:

  • Телескопическая система. Имеет 10 мельхиоровых пинов, которые размещены в пяти каналах. Чтобы разблокировать такой цилиндр, нужно синхронно переместить все кодовые элементы к линии разъема. Все они должны занять правильные позиции. В противном случае вращение цилиндра не состоится.
  • Виртуальный пин. Процесс вращения в нем происходит за счет специального элемента, который вмонтирован в ключ. Таким образом создается система, секретность которой выше во много раз, потому что открыть такой замок можно только специальным ключом со встроенным элементом.

Цилиндр выбирается в зависимости от размеров и толщины двери. Для правильного подбора цилиндра можно воспользоваться таблицей, в которой указаны необходимые параметры выбора. Существуют также сборные цилиндры, позволяющие сделать необходимые размеры плечей. 

Цены на цилиндры зависят от величины личинки, материала, из которого она изготовлена, варианта установки ключа, а также модели цилиндра, и, возможно, некоторого дополнительного оборудования. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *