Аутстаффинг – что это за услуга

Каждый процесс в бизнесе нуждается в квалифицированных сотрудниках. И всем компаниям необходимы хорошие специалисты, но не у всех есть возможность содержать свой большой штат персонала. В силу разных причин, многие владельцы бизнеса используют услуги внештатных работников и передают кадровое управление в руки компании-подрядчика. Большинство иностранных компаний уже довольно давно использует аутстаффинг (от англ. «outstaffing»). У нас же этот управленческий метод только набирает обороты, потому как отношение к нему и подобным методам до сих пор весьма предвзятое. Причиной этого является непонимание, что он собой представляет на самом деле, незнание законодательства или нежелание терять контроль над процессами управления.

Понятие услуги

Картинки по запросу "Аутстаффинг – что это за услуга"

Суть аутстаффинга довольно проста – организация заключает договор с агентством-подрядчиком (аутстаффер), при котором выводится определенный персонал за штат, а аутстаффер юридически становится работодателем этих сотрудников. А фактически сотрудники продолжают работать в своей компании. Подрядчик полностью взваливает на себя все кадровые вопросы, предоставляет работников с нужной квалификации и несет полную ответственность за качество их работы. Одним из таких компаний является компания «Ваш кадровый советник», и на https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing можно ознакомится с полным списком оказываемых услуг по аутстаффингу и аутсорсингу.

Преимущества аутстаффинга

Использование услуг внештатного кадрового управления имеет немаловажные преимущества, а именно:

  • снижение финансовых затрат связанных с бухгалтерией и отделом кадров;
  • оптимизация налоговых издержек организации; 
  • облегчение процессов делопроизводства и бухгалтерского учета;
  • более быстрый поиск и наем персонала необходимой квалификации без необходимости обучения;
  • предотвращение проблем с миграционной службой при принятии иностранцев на работу;
  • снижения рисков ошибок в применении трудового и налогового законодательства;
  • возможность продления испытательного срока для работника;
  • более простой процесс увольнения сотрудников.

Где используется

Как правило, за штат часто выводят обслуживающих и вспомогательных сотрудников, как например: секретари, бухгалтеры, переводчики, менеджеры среднего звена, IT-специалисты и др. Также труд внештатных сотрудников используют для выполнения сезонных/периодических работ, для реализации отдельных проектов, при выходе в другой регион без открытия филиала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *