Ходьба. Полезность ходьбы. Ходьба для похудения

Ходить, ходить и снова – ходить. Не считая того, что ходьба – это «легкий» метод скинуть накопившиеся килограммы, так это к тому же хороший метод в буквальном смысле оздоровления, очередной плюс – ходьба, если рассматривать ее как категорию физических упражнений, подходит всем без исключения.

Полезность ходьбы

Полезность ходьбы явна, и то какую цель вы преследуете, занимаясь ходьбой, оказывает бесспорное воздействие на хотимый итог. Другими словами, прогулка по парку в утро воскресения размеренным стабильным шагом, не поможет для вас скинуть избыточный вес, а вот если пешие прогулки станут постоянными, то итог очевиден. Очередное «очко» в пользу ходьбы: подтверждено, что риск болезней сердечно-сосудистой системы значительно понижается у людей, которые проходят в денек более 3-х км, к тому же «равномерный шаг» — помогает понизить уровень холестерина в крови, а для дам ходьба – хороший метод профилактики остеопороза. Ходьба показана даже тем, у кого есть некие трудности с болезнями коленной чашечке, тогда как при любом беге появляется нестерпимая боль. Ходьба поможет для вас прирастить и поддерживать объём собственной мышечной массы, ослабит воздействие стрессов, уменьшит общее беспокойство, существенно сделает лучше самочувствие. Если вы будете ходить с достаточной интенсивностью, как мы уже гласили, можете избавиться от излишних кг веса.

Ходьба для похудения

Если вы твердо решили похудеть при помощи ходьбы, для заслуги результатов лучше ходить каждый денек либо хотя бы 5 дней в неделю. Пытайтесь ходить как минимум по полчаса в денек. Не считая того, хотя бы дважды в неделю необходимо уделять ходьбе 40 5 минут, а один денек – ходить по последней мере в течение часа. Если для вас так удобнее, можно разбить часовую прогулку на две получасовых в один и тот же денек. Ходить необходимо стремительно, как если б вы опаздывали на важную встречу (ориентировочная скорость ходьбы 6-7 км/час). Вы должны проходить приблизительно один километр за 10-12 минут (потратите порядка 100 калорий).

Ходить можно резвым шагом, а можно обучится приемам спортивной ходьбы. Последняя поможет придать форму вашим ножкам, ягодицам, мускулам животика, не считая того при правильном дыхании в кровь попадает больше кислорода, а это в свою очередь увеличивает обмен веществ. При всем этом спортивная ходьба спаливает больше калорий, чем, к примеру, бег трусцой.

Техника спортивной ходьбы просит определенных приемов, к примеру: идти необходимо стремительно и быстро, шаги должны быть нередкие и недлинные, при всем этом идти необходимо, как будто наступая на воображаемую линию, а руками нужно делать движения идентичные с ходом маятника: взад-вперед.

Не считая спортивной, существует еще несколько типов ходьбы. К примеру:

  • Ходьба ввысь. При всем этом все равно будете вы совершать восхождение на «гору», или просто подниматься по ступенькам, совсем не принципиально. Подобные движения отлично крепят икроножную мышцу и мускулы бедер.
  • Ходьба с напряжением мускул ягодиц. При таковой ходьбе упругими станут малые и огромные ягодичные мускулы. Делать такое упражнение достаточно легко, при ходьбе как раз когда вы отталкиваетесь пальцами ног от жесткой поверхности, нужно очень напрягать мускулы ягодиц, при всем этом мускулы поясницы не должны быть очень напряжены.
  • Ходьба вперед спиной. Такое физическое упражнение содействует укреплению мускул спины и ягодиц. Для того чтоб достигнуть лучшего результата соблюдайте последующие приемы: при ходьбе необходимо держать спину прямо, без наклона вперед, руки поставить на пояс и втянуть животик. В целях безопасности, при таковой ходьбе лучше избрать ровненькую дорожку либо поляну, без выбоин и кочек.

Естественно, можно выбрать себе один вид ходьбы, но огромную пользу собственному организму вы принесете, чередуя все вышеперечисленные приемы через 2-3 минутки, равномерно увеличивая просвет времен для каждого вида до 5-7 минут.

Не следует забывать о том, чтоб получать пользу от ходьбы нужно верно держаться. Другими словами когда вы шагаете, смотрите впереди себя приблизительно на пару метров, руки должны быть расслаблены, движения свободные направленные вперед и вспять. Животик втяните, но дыхание при всем этом должно быть свободным, голову держите прямо, а плечи опущенными, натужьте пресс и подтяните ягодицы, ногу «перекатывайте» с пятки на носок, такое положение тела при ходьбе содействует сжиганию большего количества калорий и, к тому же, не травмирует позвоночник.

Во время движения, при оздоровительной ходьбе, лучше молчать, это поможет не сбить дыхание. Принципиальным условием эффективности прогулок является правильное дыхание. Дышать нужно ритмично через нос, согласуя дыхание с ритмом движения. Во всех случаях тренировки ходьбой при повышении нагрузки следует избегать одышки и стараться не прекращать дыхания носом. При резвом темпе, если воздух незапятнанный, дышать необходимо носом и ртом сразу. Если воздух загрязнен, большая запыленность, также при сильном морозе и ветре — вдыхать носом, а выдыхать через каждые 3—4 шага ртом. При ходьбе непременно необходимо держать под контролем сердечный ритм, другими словами маленькая отдышка допустима, а вот если вы задыхаетесь, лучше умерить темп.

Наибольшее значение «частоты сердечных сокращений» можно найти по формуле:
220 – ваш возраст – 50 = верхняя граница
К примеру: Двести 20 – 30 – 50 = 100 40 , при таковой нагрузке – наибольшая полезность.

У ходьбы есть огромное количество неопровержимых плюсов, к примеру: 30 минут прогулки на свежайшем воздухе, не только лишь поможет избавиться от депрессии либо тревожности, да и отдохнуть перед рабочим деньком.

Ходьба – это здоровье.

Таша Таширева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *