Ирландия и ее достопримечательности

Ирландия довольно не много известна как туристский регион, но у туристов из европейских государств она популярна и собственной природой, и множеством исторических достопримечательностей средневекового периода, также доисторического прошедшего.

Немые очевидцы ирландской истории – древние замки: Бунратти, Бэллайли, Бэллинтобир, Кэлдуилл, Клогхэн, Кэррайкфиргус, Замки короля Джона в Лоуте и Лимерике, Донсогхлай, Мониэ и 10-ки других величавых и приметных замков сохранились фактически в каждом графстве Ирландии.

Другие монументы старины – стоянки и замки викингов, также отлично сохранены. И истинные строительные шедевры – аббатство Коэнг, аббатство Миллайфонт, Дублинский Собор Св. Кэнайка, дом Лайссэдэлл, монастырь Киллс – тоже в превосходном состоянии для собственных лет.

Столица Ирландии

Первоначальное заглавие Дублина «Дубх Лайн» — «Черная гавань». Это один из наистарейших городов Европы, основанный предположительно сначала Девять века. Город изобилует фешенебельными кварталами с красивыми домами, широкими улицами, просторными площадями и богатой архитектурой Восемнадцать столетия. Размещен он вокруг красочного Дублинского залива в широкой равнине реки Лиффи.

Деловой и торговый центр страны – это Дублин. Основная улица городка – неоднократно разрушенная и поновой восстановленная О’Коннол стрит – это пестрое воплощение консистенций стилей и эпох.

Большая часть исторических достопримечательностей находятся в районе к югу от реки Лиффи – довольно незапятанной реки, изобилующей рыбой, что обычно не характерно городским рекам мира.

Одно из самых старенькых областей Дублина можно именовать лабиринт улиц, окружающих Тэмпл Бар – средоточие престижных магазинов, пабов и бессчетных ресторанов.

Более известным из публичных парков Дублина является Парк Феникс, раскинутый около резиденции президента Ирландии и посла США.

Центром городка считают собор Святого Патрика, основанный на месте крещения Св. Патриком местных обитателей. Датирован собор 1190-1225 гг.

В Дублинском Замке с Двенадцать столетия до Одна тыща девятьсот 20 годов находилась английская администрация, размещен он к западу от городка на возвышении. В Замке размещена библиотека Честер Битти, владеющая уникальным собранием старых текстов Библии, христианских рукописей, старых папирусов, исламских рукописей, также китайских, индийских, японских и других восточных предметов искусства. Тут также собрана одна из самых богатых коллекций западных печатных и граверных книжек.

В Дублине огромное количество музеев и театров. Дублинский Штатский Музей, Муниципальный концертный холл — один из самых респектабельных музыкальных центров страны, Царская Ирландская Академическая Библиотека, Государственная Ирландская Библиотека, Государственный Театр Ирландии «Эбби» и другие.

Дублинская Государственная галерея содержит более 2-ух тыщ полотен.

Еще одна достопримечательность Дублина – основанный в Одна тыща 500 девяносто два году царицой Елизаветой I институтский комплекс Тринити Институт, известный прямоугольными мощеными каменными двориками меж прекрасных старенькых построек. Также священной рукописью Келлс Бук, датируемой Восемьсот годом до нашей эпохи – одной из самых старенькых книжек в мире. Расположен этот шедевр в Колоннадах Библиотеки.

Ирландский муниципальный музей, расположенный в сквере Кларк Сквэ и в здании наистарейших в Европе Коллинских Казарм, содержит богатую коллекцию древней мебели, одежки, домашней утвари, также коллекции стекла, керамики и серебра. Там же хранятся и совсем уникальные коллекции с экспонатами, датируемыми периодом с 2000г. до нашей эпохи и до 20 столетия. Это и археологические находки периода викингов (800-1200 гг. нашей эпохи) – коллекция «Викинг Эйдж». И одна из богатейших музейных коллекций мира по египетской археологии – коллекция «Энсиент Эджипт».

В Одна тыща восемьсот 50 один году был учрежден Царский Ирландский Яхт-Клуб, до сего времени пользующийся у поклонников морского туризма огромным почтением, как за красоту, так и за качество обслуживания.

Отдельного внимания заслуживают Ирландские Форты, вооруженные орудиями, представлявшими собой довольно суровые фортификационные сооружения. Защитные стенки Фортов были шириной около 2-ух с половиной метров. До нашего времени сохранились практически все форты, некие из их переоборудованы в жилые дома либо в кафе.

О Дублине и его округах можно говорить очень длительно, но в Ирландии есть и другие примечательные места.

Городок Дан-Лерэ

Это место славится хорошим вторым Яхт-Клубом Ирландии; Таун Холлом — известным строительным шедевром, построенным в Одна тыща восемьсот восемьдесят году; обелиском Ройял Сент Джорж, построенным в Одна тыща восемьсот 40 5 году в честь короля Георга IV.

А ещё церковью Сент-Майкл Чёрч. На данный момент в здании этой церкви размещен морской муниципальный музей. Одна из достопримечательностей этого музея – баркас, в Одна тыща семьсот девяносто 6 году принимавший роль во вторжении на местность Ирландии в составе французской эскадры. Из баркасов, сохранившихся в мире, этот является самым древним.

Местечко Бру-ан-Буан

На весь мир прославилось это место археологическими монументами захоронений Даут, Наут и Ньюгрэйндж (Си-ан-Бру), заселенными людьми около 5 тыщ лет тому вспять.

Курган Даут, сделанный 5 тыщ лет тому вспять. Один из каменных гротов кургана имеет ритуальный камень в виде чаши. Этот курган является истинной сокровищницей реликвий и наскальных изображений.

За три тыщи лет до нашей эпохи был воздвигнут курган Наут – самое огромное захоронение в Бру-ан-Буан, увенчанное каменными глыбами с высеченными на их замудренными старыми узорами. Наут окружают коридорные захоронения – самые длинноватые в Европе подземные галереи. Галереи труднопроходимы, но вконце их раскрывается большущее помещение – центральная пирамида. На её стенках нанесены кругообразные и спиральные фрески, которые практически единогласно трактуются учёными как лунные знаки. Такие же знаки видны невооруженным глазом на поверхности Луны.

Возраст захоронения Ньюгрэйндж превосходит египетские пирамиды на несколько сотен лет. Это большой курган из камешков и земли, высотой Одиннадцать метров и поперечником Восемьдесят 5 метров. Когда-то он был весь покрыт кварцевой белоснежной галькой и окружен вертикальными каменными 97-ю глыбами.

Любопытно это сооружение тем, что всего один раз в год в глубину гробницы могут попасть солнечные лучи. Это может произойти только 20 один декабря, на рассвете утра зимнего солнцестояния. В течение Семнадцать минут освещается лучами тоннель длиной более Шестнадцать метров и шириной около Один метра. Ведёт тоннель к погребальной камере. В этом потрясающем сооружении покоились тела 5 человек. В Одна тыща девятьсот девяносто три году этому сооружению официально присвоен статус исторического интернационального монумента.

Западное побережье Ирландии

Это бухты, заливы, пляжи и острова непередаваемой красы.

Область Баррен, графства Клэр – поразительное место, тянущееся во все стороны на несколько 10-ов миль карстовыми полостями и полированным известняком. По побережью встречаются только редчайшие поселения.

Область практически изрыта пещерами, источниками, трещинками и пропастями.

Средневековую красота окружающему ландшафту Западной Ирландии добавляют потрясающие руины старых замков, наикрасивейшие округи и не мощенные зеленоватые дороги.

Город Голуэй – это самое густонаселенное поселение западного побережья и административная столица графства Голуэй с насыщенной ночной жизнью.

Северо-запад Голуэя дик и бесплоден. Это место Коннемара – бессчетное количество камешков и травки, озёр и гор, одиноких долин и трясин. Невеселые бугры и вересковые пустоши – это место деяния всех местных преданий и легенд.

По всему западному побережью тянутся нескончаемые каменные заборы. Для чистки неплодородной земли от камешков, когда-то из их складывали заборы. Сейчас это визитная карточка Коннемары.

Туристы обожают посещать именитые «клифы» — практически двухсотметровой высоты вертикальные горы на побережье.

Правила скрещения границы Ирландии

Неограничен ввоз и вывоз зарубежной и государственной валюты.

Запрещены для ввоза: орудие, ядовитые вещества, наркотики, психотропные вещества, также книжки, журнальчики, видеокассеты с порнографией и страхами.

При ввозе фармацевтических средств, необходимо предоставить рецепт.

Если заезд происходит из зоны ЕС, разрешается ввоз до 25-ти л. вина, 50-ти л. пива, Восемьсот штук сигарет. Необходимо только предоставить подтверждения оплаченной ранее пошлины.

Пошлиной не облагаются до Двести штук сигарет либо до Двести 50 гр табака, до 2-х л. алкогольных напитков крепостью наименее 22% и до Один литра напитков крепостью более 22%, до 50 гр. духов и личные вещи.

Климат в Ирландии довольно теплый из-за омывающего её течения Гольфстрим. Нередко моросят не сильные дождики.

Лилия Юрканис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *