Здоровье ногтей. Определение здоровья по состоянию ногтей

Что следует знать о здоровье ногтей?

Прекрасные ногти не всегда означает здоровые ногти, потому нужно проводить оздоравливающие процедуры для ногтей.

Иметь прекрасные, ухоженные руки было престижно во все века. Маникюрное дело было понятно ещё в Старом Египте. Ногти там красили мужчины, чей статус был довольно высочайшим. С внешним обликом рук и ногтей древнейшие связывали разные приметы. Например, в Китае гласили, что светлые мысли приходят к людям только с длинноватыми ногтями. А в Старой Греции не закрашивали ногтевые лунки, олицетворявшие Луну. В сумрачные Средние века ни при каких обстоятельствах нельзя было иметь длинноватые ногти — это украшение ассоциировалось с вурдалаками и колдуньями. В конце XIX века было стильно иметь неширокую кисть. Кончики пальцев сужались, ногтям придавалась округлая форма, руки при всем этом светились белизной. Блеска ногтей тогда добивались при помощи полировочного порошка и обтянутой узкой кожей шлифовальной пилки. Более обширное распространение маникюр имел во Франции.

Но быстрое развитие искусства маникюра началось в США. Поначалу он сводился к обработке ногтей пилкой и их полировке особым замшевым бафом, создание которого получило массовый нрав, невзирая на высшую стоимость. Лаков ещё не было и ногти можно было украсить только полировкой. В Одна тыща девятьсот 30 два году был сотворен 1-ый лак для ногтей. Он был красноватого цвета, имел в своём составе томные пигменты, стремительно расслаивался, но имел необыкновенный фуррор в самых популярных салонах.

Если же гласить о здоровье ногтей, можно сказать, что они зеркало внутреннего состояния организма. Больное изменение их цвета, формы и структуры необходимо принимать как сигнал волнения. Предпосылкой может быть недочет витаминов и микроэлементов в организме — следствие стрессов и престижных диет. Ногти, как и волосы, состоят из белка кератина, содержащего огромное количество серы. Она придаёт ногтям необыкновенную крепкость. Контакт с хим продуктами, недоброкачественные дешёвые лаки для ногтей, воды для его удаления, чистящие средства, в особенности с хлором, разрушают крепкость ногтя.

Определение здоровья по ногтям

Жёлто-коричневая расцветка ногтевой пластинки может свидетельствовать о грибковом заболевании, продолжительном приёме лекарств, считается симптомом псориаза, дерматоза.

Веление ногтя может быть спровоцировано травматичным маникюром либо наличием воздушных полостей под ногтем; почернение свидетельствует о подногтевой гематоме.

Чрезмерная хрупкость ногтевой пластинки, обычно, является следствием нарушения обмена веществ, контакта со щелочными смесями, считается профзаболеванием парикмахеров.

«Исчерченность» ногтя — последствие тяжёлых зараз и интоксикаций либо грибковая зараза.

Отслоение ногтевой пластинки появляется от использования лаков, содержащих оксибензол и метаналь, либо нарушений функций щитовидной железы.

Выпуклые шаровидные ногти — свидетельство сердечной либо лёгочной дефицитности.

Плоские вогнутые ногти встречаются при белковом голодании, нарушении функции щитовидной железы и т. п.

Возьмите для себя за правило: «Появилась неувязка — обратитесь к дерматологу!» Либо попытайтесь совладать с ней без помощи других, но не запускайте, принимайте меры при первых же симптомах.

Для укрепления ногтей почти все можно делать в домашних критериях. Например, ванночки с морской солью с добавлением эфирных масел (по Пятнадцать минут). Часто смазывайте ногтевую пластинку лимоном. Применяйте препараты, содержащие кальций, для укрепления ногтей, в особенности в вешний период. Похлопочите о коже рук, которая нередко бывает раздраженной, с трещинками. Очень эффективна маска из кофейной гущи (на 5 минут), с следующим смазыванием кожи кремом для рук. На ночь можно смазать руки мазью календулы, надеть полотняные перчатки, днем смыть остатки мази — руки преобразятся. Главное, конечно, регулярность процедур.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *