Как выбрать кредитного брокера? | Все о кредитах


Как выбрать кредитного брокера?

Кредитный брокер в наше время – это помощник в сфере кредитования. Он является в первую очередь экспертом, специалистом, профессионалом своего дела. Конечно все эти определения применимы к «белым» брокерам, фирмам, которые в течении продолжительного времени работают на рынке финансовых услуг и дорожат клиентами, а так же своей репутацией. Но помимо таких компаний существуют и «черные» брокера – посредники, для которых целью является прибыль без какого-либо отношения к результатам работы. От таких горе-брокеров заемщик получает больше вреда, чем пользы. В итоге имеете потерянное время и нервы, а так же выброшенные на ветер деньги. Чтобы избежать таких последствий сотрудничества с финансовыми посредниками необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью к выбору помощника в сфере кредитования.

 Прежде всего, поинтересуйтесь, сколько времени работает брокерская компания на рынке, есть ли у нее достаточный опыт предоставления необходимых Вам услуг. В общении со специалистом попробуйте определить уровень подготовки и квалификации последнего. Переведите разговор на общие темы, к примеру, тенденции кредитного рынка в нашей стране. Это даст Вам возможность оценить компетентность посредника, определить, насколько он ориентируется в современных реалиях финансового сектора. Конечно, оптимальным вариантом была бы рекомендация друзей или знакомых, которые остались довольны обслуживанием определенного кредитного брокера. Но если таких отзывов получить не от кого, не огорчайтесь. В интернете существуют специализированные форумы, где люди делятся своими впечатлениями о работе посредников. Так же можно задать интересующие Вас вопросы и получить исчерпывающие ответы. Больше общайтесь, и необходимая информация обязательно будет у Вас.

Но все же, какая польза от кредитного брокера? За что нам приходится платить немалые комиссионные финансовым посредникам? На самом деле брокерские компании – это организации, которые занимаются сбором информации на кредитном рынке страны. В дальнейшем полученные данные обрабатываются, сегментируются и структурируются для отдельных кредитных продуктов и групп заемщиков. Именно поэтому для каждого клиента у них есть свое уникальное решение вопроса финансирования, которое максимально удовлетворяет потребности заемщика. Последний получает от кредитного брокера:

— наиболее выгодные условия сделки-

— рекомендации по выбору риелтора-

— контроль за подписанием всех необходимых документов-

— экономия времени и нервов-

— контроль за соблюдением интересов клиента-

— полное документальное обслуживание (сбор и подача документов в банк)-

— постпродажное обслуживание (например, консультации по вопросам реструктуризации или рефинансирования займа).

В любом случае стоит помнить, что правильно оформленный кредит на принятных для Вас условиях – это хорошая кредитная история, которая позволит в дальнейшем беспрепятственно пользоваться всеми преимуществами банковского финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *