Кредиты вебмани | Все о кредитах


Кредиты вебмани

Вам нужны деньги? Быстро и без залога? Тогда несколько кликов компьютерной мышки и деньги у Вас в кармане. В наше время вполне реальным стало интернет кредитование в форме электронных денег вебмани. Оформить ссуду можно на любую сумму, а главное оперативно, комфортно и без лишней бумажной волокиты. В связи с тем, что биржа вебмани не имеет статуса кредитного учреждения, кредиторами, как и заемщиками на ней являются физические лица. Система предоставляет исключительно интернет площадку для работы участников кредитных сделок.

Сам процесс кредитования в форме электронных денег является достаточно простым. Одним из пользователей размещает заявку на получения кредита вебмани, где указывает желаемую сумму, срок, а так же проценты, которые он планирует вернуть. Система автоматически рассчитывает процентную ставку, что составляет 5-10% в мес. После этого заявка ожидает одобрения кредитора, который готов выдать ссуду на запрашиваемых условиях. Заключение сделки проходит дистанционно: на электронный адрес заемщика высылается письмо с кредитным соглашением. Принятие этого соглашения фиксируется с помощью ответного письма заемщика, после чего осуществляется перевод денег на электронный кошелек последнего.

Но какие гарантии возврата денежных средств в таком случае? Система вебмани гарантирует полную идентификацию участников биржи. Паспортные данные всех заемщиков электронных денег хранятся в специальной базе данных. Кроме этого в случае невозврата вебмани в срок, система автоматически изымает сумму погашения с кошелька заемщика в пользу кредитора. Дальнейшие взаимоотношения сторон уже не касается системы. Достаточно рискованно? Наверное, да. Но оно этого стоит.

Оплата за пользование виртуальными деньгами приравнивается  к процентам ломбардов или же частных инвесторов. Риски должны оплачиваться. Поэтому, в случае поступления на биржу заявки на кредит под 3-4%, она может находиться в системе месяцами, ожидая своего кредитора. Ограничений по сумам финансирования практически нет. Определяющим показателем рисков той или иной сделки является срок пользования заемщиком системой вебмани. Рассчитывается этот период исходя из даты регистрации электронного кошелька. Например, пользователи, которые проводят расчеты в системе до 1-го года вряд ли получат более 15000 грн. в кредит.

Но что делать с электронными деньгами? Как можно использовать вебмани? Виртуальными кредитными средствами можно рассчитываться в интернете приобретая товары и услуги, а так же обналичивать с помощью обменников вебмани. Перевод электронных денег в национальную валюту обойдется в 1-2% от суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *