Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности |…


Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда финансовые вопросы особо обостряются. Возникают крупные непредвиденные расходы, связанные с травмой, болезнью, увольнением с работы, крахом бизнеса, аварией и т.д. А денег «на черный день» скопить не удалось. В таких случаях Вам просто необходим кредит. Но такая патовая ситуация, часто ставит человека просто в безысходное положение – идти на поклон в финансовою организацию за ссудой, при этом, даже не задумываясь о том, как ее отдавать. Отсутствие финансового плана по использованию кредитных средств, а так же нерациональное их потребление – все это причины возникновения кредиторской задолженности.

Вот у Вас уже появилась первая просрочка по погашению ссуды. Начали беспокоить звонки с банка, а потом и доставать своими расспросами Ваших родственников колекторские компании. Вас поднимают в 3 часа ночи и «выбивают» обещание заплатить часть в течении определенного времени. Но денег нет, и в ближайшее время не предвидится. Что делать в такой ситуации?

Есть несколько вариантов решения проблемы. Можно собраться и найти выход из затруднительной финансовой ситуации. Стоит определить для себя возможности пополнения семейного бюджета и активизироваться в этом направлении. Если для Вас это сложно, или в силу определенных причин невозможно, нужно начать договариваться с банком. Цель финансового учреждения – не «доставание» своего заемщика, а в случае неудачи – судебные тяжбы, а возврат денег, пусть даже частями по индивидуально согласованному графику. Мировое соглашение с банком, или как сегодня это называется реструктуризация – реальный путь к решению вопроса просроченной кредиторской задолженности.

Но если человек этого не понимает, или не хочет понимать, чтобы не усложнять себе жизнь – он становиться на путь не восприятия и противостояния. Уклонение от погашения кредиторской задолженности – это неисполнение взятых перед кредитором обязательств по возврату заемных средств после истечения сроков исполнения договора. Злостное же уклонение от погашения кредита имеет место в следующих случаях:

 — сумма просроченной кредиторской задолженности превышает эквивалент 8 тыс. долл.-

— вступило в силу решение суда, по взысканию кредиторской задолженности с заемщика-

— засвидетельствованы факты нежелания должника выполнять решение суда при наличии такой возможности (переоформление имущества на родственников, выезд за границу, смена фамилии и т.д.).

Согласно статьи 177 УК  «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, или обязательные работы сроком до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

А теперь стоит задуматься, что лучше: договориться с банком о получении отсрочки платежа по кредиту или индивидуальных условий погашения просроченной задолженности, либо же всячески скрываться, игнорируя решение суда. Только учтите, последние – прямой путь к нехорошим последствиям действия статьи 177 Уголовного Кодекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *