Недавно подал заявление о рассмотрении дела по вновь открывшимся…

Суть дела в чем: я подал в суд на Председателя Верховного суда Республики Татарстан Геннадия Михайловича Баранова, так как им как руководителем органа государственной власти не ведется личный прием граждан. Подал сразу в два суда: по месту жительства – в Зеленодольский горсуд, и по месту нахождения органа власти – в Вахитовский райсуд города Казани.

Само собой, мои заявления мне возвратили. В Зеленодольском суде судья Бартенева написала: если Вы хотели попасть на личный прием к Баранову Г.М. по поводу действий судебных приставов в здании Верховного суда, то обратитесь к руководителю Управления службы судебных приставов по Татарстану. Бред не совсем ясная логика определения.

В Вахитовском районном суде города Казани, как и обычно, на мои заявления такого характера выносила определения о возврате зампредседателя суда Е.В.Зыбунова. Тут с логикой все довольно ясно. Так как Баранов Г.М. судья, то обращайтесь не в суд, а в Квалификационную коллегию судей.

В частных жалобах я конечно указал, что в производстве судьи Баранова Г.М. нет дел с моим участием. Однако, само собой, определения оставили в силе.

Так вот, в своем заявлении о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам я сослался на письмо из Прокуратуры Татарстана. В нем сообщается, что на имя Председателя ВС РТ вынесено представление о недопустимости неведения личного приема.

К слову, председатель Верховного суда Татарстан сравнительно недавно поменялся.

И как Вы думаете, что мне ответят? Скоро судебное заседание, в январе следующего года. Жду с нетерпением. Хотя возможно, не пойду. Просто закину ходатайство, чтоб рассмотрели без меня и письменное выступление. К сожалению, очень часто протокол судебного заседания – сочинение на свободную тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *