Уход за очами: питание глаз (витамины для глаз), упражнения для глаз. Как выщипывать брови? Подбор очков и контактных линз — дамский журнальчик

Глаза — это самая экспрессивная и приметная часть нашего лица. Но уделяем ли мы им то внимание, которого они заслуживают? Современная жизнь — это компьютерные мониторы, вредное воздействие среды, стресс и т.д.. Все эти причины ведут к вялым, напряженным и раздраженным очам. Так что отведите им место в вашем рационе, упражнениях и стиле жизни.

Уход за очами. Питание глаз. Витамины для глаз

Когда дело доходит до витаминов и минеральных веществ, нужных для глаз, то тут колебаний быть не может: 1-ое место в их перечне занимает витамин-антиоксидант А (ретинол и бета-каротин). Правда, этот витамин также очень полезен для вашей кожи, но с очами он просто творит чудеса. Недостаток витамина А является главной (но предотвращаемой) предпосылкой слепоты. Он предутверждает вечернюю слепоту, изъязвление роговой оболочки и сухие глаза. РЕД (Рекомендованную Каждодневную Дозу) витамина А (600 мкг) совсем не сложно получить. Довольно съесть обыденную морковку среднего размера, и, конечно, не забывать про другие фрукты и овощи. Неплохим источником витамина Также являются манго, бататы, шпинат и другие свежайшие фрукты и овощи. Некое его количество находится в печени, молоке, яичках, масле и сыре.

Другие антиоксиданты тоже очень полезны для глаз. Большая часть глазных заморочек начинается с вреда, который наносят свободные радикалы, а антиоксиданты борются с ними. Хорошими «борцами» со свободными радикалами являются витамины С и Е, также селен. Очень принципиально достаточное потребление воды, потому что она «смазывает» глаза и предутверждает сухость и дискомфорт. И не следует забывать о вредоносном воздействии табачного дыма. Он более чем умножает риск возникновения катаракты.

Уход за очами. Упражнения для глаз

Если потребление «правильных» товаров помогает противодействовать воздействию отрицательных причин, то упражнения носят профилактический нрав. Они посодействуют не только лишь снять глазное напряжение, вызванное компом, телеком и броским светом, да и в предотвращении сопутствующих симптомов, таких, как боль в голове и боли в шейке. Также считается, что глазное напряжение является одной из основных обстоятельств возникновения гусиных лапок вокруг глаз.

Если вы работаете за компом, то очень принципиально делать маленькие перерывы каждые 10 минут. Просто поглядите вдаль примерно на расстояние 4-6 метров, чтоб расслабить глаза. Если у вас есть такая возможность, то лучше провести пару минут на свежайшем воздухе. Это дозволит вашим очам отдохнуть при естественном освещении. Вы когда-нибудь думали о том, почему вы настолько не мало зеваете во время работы? Специалисты считают, что это каким-то образом связано с тем, что во время зевания вырабатываются слезы, которые, в свою очередь, смазывают глаза. А вы-то задумывались, что зеваете от скукотищи. Также пейте как можно больше воды в протяжении денька. Если в вашем организме довольно воды, то ваши глаза будут отлично увлажнены и не станут высыхать и уставать.

Освойте упражнение, которое является надежным средством для снятия вялости с глаз и разработки ваших внутриглазных мускул. Поглядите поначалу ввысь, позже вниз, а потом вправо-влево. И так целую минутку. Для того чтоб для вас было легче делать это упражнение, попробуйте избрать какой-либо предмет, на котором вы будете фокусироваться. Более сложным является «фокусирующее» упражнение. Возьмите в руку карандаш (либо это может быть ваш палец) и держите его на расстоянии 2,5 см от ваших глаз. Потом начинайте медлительно удалять его до того времени, пока для вас хватит руки. Сейчас поглядите вдаль поверх карандаша. Потом медлительно возвратите карандаш в начальное положение. Повторите пару раз. Зеркала также могут сослужить для вас службу в деле тренировки глаз. Сфокусируйтесь на каком-либо предмете, отражающемся в зеркале. Потом медлительно отступите вспять, чтоб и предмет стал далее от вас. Сделайте еще несколько огромных шагов вспять, а позже медлительно возвращайтесь в начальную позицию, не сводя глаз с предмета, который сейчас будет приближаться. И в довершение, когда выходите на улицу, пытайтесь глядеть в различных направлениях (ввысь, вниз, вдаль и т.д.). Вы будете поражены тому, как много всего увидите.

«Обновление глаз». Если вы целый денек работали за компом, то для вас поможет это обычное упражнение для глаз, которое вы сможете делать, не вставая со собственного места. Пошеркайте ладошки, чтоб их разогреть. Потом сложите их горстью и приложите к очам, скрестив при всем этом пальцы на лбу. Посидите в таковой позе минут 5-10.

Прекрасные глаза с первого взора. Как выщипывать брови?

Для нас должно быть естественным желание, чтоб наши глаза всегда отлично выглядели, ведь они являются самой выразительной частью лица. До того как вы задумаетесь о очах, поглядите на свои брови. Время от времени даже малозначительное изменение их формы, может очень поменять ваше лицо. Самыми ординарными советами профессионалов по изменению формы бровей являются последующие. Никогда не выщипывайте брови по верхней полосы — только по нижней. Проведите воображаемую линию от внутреннего конца ноздрей к верху, ваши брови не должны простираться далее этой границы. Если вы не убеждены в том, что можете сами отлично выщипать для себя брови, то обратитесь к спецу. Он верно выщиплет для вас брови, и вы просто можете следовать намеченному контуру. Недавнешним новаторством, охватившим нынешний мир красы, является прореживание — старая индийская методика выщипывания бровей при помощи хлопковой нити. Преимуществом выщипывания нитью будет то, что волосинки вырываются с корнем и проходит довольно-таки длительное время (около Два недель), до того как они опять появятся.

Линзы и очки. Подбор очков и контактных линз

При выборе очков очень принципиально учесть форму оправы, чтоб она контрастировала с формой вашего лица. Людям с круглым лицом подходит округлая форма, с квадратным — круглая, а людям с сердцевидным лицом подходит узенькая форма оправы. Выбор контактных линз на сегодня громаден. Есть разные цвета, начиная с бледноватых цветов, которые совсем не сложно вставлять (так как их лучше видно), и заканчивая непрозрачными линзами для черных глаз. Сейчас для того чтоб приобрести линзы, совсем не непременно иметь предписание доктора. Вы сможете брать линзы всех цветов, чтоб экспериментировать с ними, даже если у вас безупречное зрение. Для любителей спорта очень отлично подходят особые пропускающие свет линзы. Они приглушают некую часть цветового диапазона так, чтоб выделить какие-нибудь определенные цвета (к примеру, желтоватый цвет теннисных мячей). Сейчас также доступны линзы с защитой против ультрафиолета. Это не подмена для солнечных очков, потому что они защищают только роговую оболочку, а не весь глаз, потому веки все равно попадают под воздействие солнечных лучей. Но преимущество такового рода линз состоит в том, что они полностью прозрачны и никаким образом не воздействую на ваше видение мира вокруг нас. Если у вас теплый, персиковый цвет лица, то выбирайте коричневые, зеленоватые либо каштановые линзы. Если же ваш цвет лица более холодный, близкий к розовому, то выбирайте голубые, сероватые либо фиолетовые линзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *