Ну не хотят принимать исковое заявление

02 сентября 2009г. В Вахитовском районном суде г.Казани есть определенные часы приема исковых заявлений. А я пришел в «не приемное время». А сдать исковое заявление надо. Ведь доступ к правосудию не может быть ограничен ни при каких условиях! Иду в гражданскую канцелярию на четвертый этаж. Так сначала заводят стандартный разговор про бумажку на двери, на которой написано, что они де принимают только частные и кассационные жалобы. Но, видя мой решительный вид, отправляют в общий отдел.

В общем отделе начальник Хасбиева Ю.Н. как обычно начинает выступать: «принимают исковые заявления только помощники судей на первом этаже». Но после краткого разъяснения моих прав и её обязанностей в данном вопросе, частично ретируется, соглашаясь принять мой иск в качестве письма. А мне в принципе, все равно. Главное, чтоб приняли, а дальше не мои проблемы.

Предмет иска: я направил обращение Прокурору г.Казани с вопросом про Фому, а он мне отвечает про Ерему. А в соответствии со ст.5 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» мы имеем право «получать письменный ответ по существу поставленных вопросов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *