Вблизи Здания Верховного суда РТ нельзя пикетировать

Сегодня была срочная поездка вечером к мировому судье судебного участка №7 Вахитовского района г.Казани.

Общественного деятеля Сарсембаева Еркена задержали сотрудники милиции, и привезли туда.

Дело было так. Был заявлен пикет напротив здания Верховного суда Татарстана инициативной группой граждан. Организатор &#8212- Сарсембаев.

Ему приходит ответ из исполкома города Казани, что нельзя пикетировать у зданий судов. Он направляет ответ: пикетирование проводится на другой стороне дороги, на пешеходной дорожке.

Пикет проводиться, но ближе к 11 часам участников пикетирования выдворяют, а на организатора составляют протокол об административном правонарушении.

Мировым судьей было сразу удовлетворено ходатайство о переносе рассмотрения по месту жительства Сарсембаева. Просто дело было уже вечером, а мы &#8212- &#8220-общественная поддержка&#8221- Сарсембаева и свидетели практически не поместились в зал судебного заседания.

А я в этот день около 15-ти часов проходил мимо здания Верховного суда РТ. ТАм выходил лично председатель суда Баранов Г.М. и давал оценку повешенной на стену табличке: &#8220-Это здание было построено в 2009 году под руководством Председателя Верховного суда Республики Татарстан Баранова Геннадия Михайловича&#8221- .

Вот власть трубит &#8220-закон, закон&#8221-, а в данном случае дело только в какой то табличке :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *