О налогах и налоговой&#8230-

Мы проводили неделю бесплатного юридического консульти информирования.

Пришла предприниматель с довольно интересным вопросом.

У нее с 199лохматого года висит задолженность на пенсионные отчисления. И пени набежало уже около десяти тысяч деревянных. Во всяком случае, так налоговая говорит.

До этого она работала в Арске, сейчас работает в Казани. Пишет письмо в Арскую налоговую, те отвечают: все Ваши документы переданы в г.Казань. Пишет в Казанскую – «выясняйте в Арске». Ну этим людей, живущих в России, не удивишь. Ведь еще на какой ответ она могла надеяться, если покусилась на «святое»: очень дорогое время «слуг народа» :) .

И Казанская налоговая для полного счастья шлет по месту её работы письма с просьбой расторгнуть договор аренды с ней, так как у неё просто огромная задолженность перед бюджетом.

Но с другой стороны, что налоговикам ещё делать. Все сроки как для вынесения решений о взыскании, так и для обращения в суд уже благополучно истекли.

А списать данную задолженность как безнадежную налоговая не может. Ведь предприниматель не банкрот и жив. А пенсионный фонд благополучно пишет, что никакой задолженности у неё перед бюджетом по страховым взносам нет…

Вот такие коллизии законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *