Исковые заявления может принимать только мировой судья.

Недавно хотел сдать исковое заявление мировому судье. Пришел и увидел интересное объявление: прием граждан вторник с 16 до 17, четверг 9 до 11. Что то типа того.

Я пришел в канцелярию и говорю: примите исковое заявление. Само собой, стандартный ответ: вы видите, там же написаны приемные часы. Я возмутился: не нуждаюсь ни в каком приеме. Мне завканцелярией вещает с умным видом: я не имею права принимать исковые заявления. В ответ на мой вопрос: а заявление с приложенным исковым заявлением примете она что-то стушевывается.

После этого я пишу от руки жалобу и безуспешно пытаюсь сдать последнюю. Доходит даже до того, что завканцелярией идет к судебному приставу и просит его меня выгнать. Однако данный представитель власти оказался знающим законы (это, к сожалению, редко встречается). Он указал, что у самой канцелярии сейчас приемные часы. И нет оснований для моего удаления, так как я не нарушаю порядок деятельности судов.

В конце концов выходит мировой судья, которая, смотря на меня свысока, все-таки соглашается принять у меня документы, но без приложений.

После этого приходит вумный ответ на мое письмо о том, что завканцелярией права. что она не могла мне отказать в приеме искового заявления, так как в приеме отказывает определением сам мировой судья. То есть обыкновенная игра слов: отказать в приеме документа или вынести определение об отказе в приеме искового заявления.

Надо бы попытаться обжаловать ответ мирового судьи в районный суд. Не то, чтобы делать нечего. А просто интересная практика. Да и материал коплю для жалобы в Европейский суд по правам человека в г.Страсбург (Франция) по поводу безнаказанности деяний судей, осуществленных ими не при отправлении правосудия. То есть, например, ответы на заявления граждан. Тема ведь не банальна. Председатель суда пишет Вам в ответ на заявления бред, а Вы как будто бы не имеете права его обжаловать в суд. Хотя суд это также орган власти судебной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *