Мошенники ли Диван-ТВ в Казани?

Сегодня моей теще по городскому телефону позвонил автоинформатор. Он настаивал на том, что до 05 декабря 2010 года необходимо заплатить за кабельное телевидение 500 рублей долга.

А фишка то в чем: за услуги давно оплачено через банк. Квитанция на руках. А из компании настаивают: Вам надо прийти с квитанцией, и мы тут проверим, где Ваши деньги.

Я посчитал, что юридически верна такая схема: в данной ситуации наблюдается два договора у потребителя услуг с компанией кабельного телевидения, и у потребителя услуг с банком по переводу денег. Поэтому посоветовал: уточнить, выполнил ли банк свою часть договора, то есть перечислены ли деньги на счет компании кабельного телевидения.

Сходили, выяснили, что деньги были перечислены на следующий день.

Поэтому где деньги, это уже проблемы не потребителя, а самой компании. И никакого &#8220-приезжайте, пишите заявление, показывайте квитанцию&#8221- потребитель не обязан.

А если приостановят предоставление услуги, то постараемся создать прецедент в Казани по судебной защите своих прав потребителя услуг кабельного телевидения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *