Комбинированная (смешанная) кожа лица. Уход за комбинированной кожей. Средства ухода за комбинированной кожей

У вас смешанный тип кожи лица? Тогда, я думаю, для вас стоит прочесть эту статью до конца. Сейчас мы побеседуем о комбинированной либо смешанной коже лица. Уход за комбинированной кожей – не самая обычная процедура. Ведь данный тип кожи характеризуется завышенной выработкой кожного сала в области Т-зоны и обычной, а время от времени и сухой кожей на щеках. Каждый участок смешанной кожи лица просит личного подхода в выборе средств по уходу, они или должны соединять внутри себя составляющие для обоих типов, либо же для вас придется брать два вида средств: раздельно по уходу за жирной кожей и, то же, но для сухой либо обычной.

Комбинированная кожа лица просит постоянного очищения с утра и вечерком. В неприятном случае, вы увидите тот «лоск» в области носа, лба и подбородка. Предпосылкой такового активного выделения кожного сала конкретно в Т-зоне, является огромное количество мужского гормона – тестостерона, но спешу вас успокоить, спецы обещают наименее выраженную работу сальных желез в этой области после 30 лет, кожа, обычно, становиться обычной.

От слов к делу. Что содержит в себе уход за комбинированной кожей в течение денька?

Уход за комбинированной кожей

Комбинированная кожа лица — очищение

Начнем с очищения. Утром рекомендуется мыться с применением пенки либо геля для умывания специально для комбинированной кожи либо можно пользоваться средством для обычной кожи. При смывании пенки в Т-зоне рекомендуется использовать особый спонжик либо обыденную губку, которая обеспечит некоторый эффект пилинга. Не смывайте пенку жаркой водой это содействует еще больше насыщенному выделению кожного сала в области Т-зоны, а остальную кожу очень пересушивает, лучше смыть пенку холодной водой. После умывания можно протереть лицо матирующим тоником для обычной либо смешанной кожи.

Для дам старше 30 5 лет, когда кожа уже подвержена возрастным изменениям, очищение лучше всего начинать с отшелушивающих процедур с помощью эксфолиантов, в составе которых есть аль альфагидроксикислоты.

Комбинированная кожа лица — увлажнение и защита

После процедуры очищения, перебегаем к увлажнению и защите. Непременно с утра наносите дневной увлажняющий крем, на данный момент лето и животрепещуще, если вы нанесете крем с УФ-фильтрами. Заместо крема можно использовать особый косметический крем, на Т-зону можно нанести питательный крем, только не злоупотребляйте, нанесите его маленькое количество.

В течение денька, Т-зону протрите особыми салфетками, летом можно использовать и термальную воду. Если есть угревая сыпь в этой зоне, деньком можно использовать антисептики на базе салициловой кислоты либо ромашки. Если вы решили использовать декоративную косметику, то лучше отрешиться от пудры, а использовать легкие тонирующие муссы и румяна для щек лучше тоже подобрать кремообразной смеси.

Вечерком очистите кожу от мейкапа, лучше помыться с применением геля либо пенки для умывания. После этого, Т-зону протираем лосьоном либо тоником, в окончании нанести на Т-зону питательный крем легкой текстуры для жирной кожи, а на остальную часть питательный либо увлажняющий для обычной либо сухой кожи.

Не следует забывать и о особом уходе за комбинированной кожей, нужно раз в неделю проводить функцию пилинга и делать маски.

Комбинированная кожа лица — пилинг

Пилинг – глубочайшая поверхностная чистка кожи от ороговевших клеток и от «пробок» пор. Маски нужно делать Дважды в неделю. При соответствующем уходе ваша кожа произнесет для вас «спасибо».

Ну а сейчас малость народных рецептов по уходу за комбинированной кожей и завершим наш урок по уходу обзором средств, предлагаемых косметологами.

Народные рецепты по уходу за смешанной кожей

Народные рецепты предлагают нам маски и компрессы специально для смешанного типа кожи. Рекомендуется также, очищать кожу отварами календулы, мяты либо ромашки, можно очистить лицо ватным тампоном смоченным в молоке.

В качестве пилинг – средства, скраба можно использовать средство, которое приготовлено последующим образом: берем стакан овсяных хлопьев и мякиш темного хлеба, пропускаем через мясорубку, добавляем по Один столовой ложке соды и соли. Все кропотливо перемешиваем и перекладываем в стеклянную тару, такую смесь можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Используем маску так, берем ложку консистенции и ложку простокваши и наносим смесь на мокрое лицо, легонько массируем лицо в течение 2-3 минут и умываемся теплой водой. Такую маску можно делать 1-2 раза в неделю.

Очень действенным будет маска для комбинированной кожи на базе дрожжей. Для ее изготовления для вас пригодится: Два чайные ложки сметаны смешать с Два чайными ложками дрожжей, добавить половину чайной ложки льняного масла и чуть-чуть меда, приблизительно в четверть ложечки. Опускаем посуду со консистенцией в жаркую воду, как возникают признаки брожения, маску можно использовать. Наносить ее необходимо на за ранее смазанную кремом кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, смывают теплой водой через 10-15 минут.

А сейчас разглядим предложения экспертов.

Обзор рынка средств по уходу за комбинированной кожей

Сначала изучим то, что нам предлагают косметологические компании в качестве очистительных и тонизирующих средств. К примеру, посреди схожих средств можно выделить:

  • Continuous Rescue Antioxidant Moisturizer
  • Combination to Oily Skin от Clinique
  • Ideal Balance Foaming Gel Cleanser for Combination Skin от L’Oreal
  • Гель ласковый очистительный для кожи лица Dead Sea Premier, который мягко очищает кожу лица, не раздражая при всем этом узкую кожу век
  • Гель для глубочайшей чистки пор Nu Skin Pure Cleasing Gel, в составе которого есть узнаваемый своими положительными качествами фермент из плодов папайя, не содержит мыла, потому не вызывает стянутости и сухости кожи
  • Гель очистительный ПУРИССИКЛИН PURISSICLEAN. Lucia Rapetti по стоимости Одна тыща шестьдесят рублей
  • Очистительный Гель Для Лица PURE CALMILLE всего за 100 50 руб.

Увлажняющие и защищающие средства:

  • Крем увлажняющий для лица и тела. Dead Sea Premier
  • Отлично использовать после очистительного геля той же серии. Обойдется такая парочка для вас в границах Восемьсот рублей
  • ЕСТЕСТВЕННОЕ УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ от Пюр Калмилл этот Увлажняющий Дневной/Ночной Крем будет стоить приблизительно Двести 70 рублей. Вообщем компанией Каmil, представлена довольно большая палитра увлажняющих средств для комбинированного типа кожи, можно такжу посоветовать и другие крема этой компании где применимые цены и высочайшее качество натуральных компонент — Увлажняющий Гель Для Лица PURE CALMILLE, естественное увлажнение Крем Для Лица и Тела Нежность
  • Аргановое масло 100% HUILE D’ARGAN. Traditions d’Orient, за которое вы заплатите более Две тыщи двести рублей. Обеспечивает: увлажнение, питание, регенерацию и защиту кожи
  • Био — липосомный гель-серум для лица. Dead Sea Premier за Одна тыща четыреста рублей
  • Вода термальная с аллантоином THERMAL WATER WITH ALLANTOIN. ISCHIA Cosmetici Naturali, увлажняет и успокаивает кожу, стоит порядка Одна тыща четыреста рублей
  • Ceramide Gold Ultra Restorative Capsules от Elizabeth Arden
  • Moisture Fix SPF Пятнадцать от M.A.C. Studio
  • Repairwear SPF Пятнадцать Intensive Cream от Clinique
  • Regenerist Daily Regenerating Serum от Olay.

Маски для комбинированного типа кожи:

  • Маска для комбинированной кожи Multi-Mineral Pore Minimising Detox Mask от REN
  • Маска для лица очистительная Рецепты бабушки Агафьи
  • Пикантный скраб для лица. HANORAH, ценой Одна тыща четыреста рублей
  • Увлажняющая Маска Тонус с Экстрактом Виноградового Сока от Yves Rocher, по стоимости всего 100 девяносто руб.
  • Очистительная Маска Для Лица Свежесть С Экстрактом Лимоновой Цедры, такого же производителя и по той же стоимости.

Некие производители косметических средств предлагают целые программки по уходу за смешанным типом кожи. К примеру:
— полная программка ухода за комбинированной / обычной кожей Defense. Более полный комплекс средств, позволяющих сделать кожу прекрасной и юный.

Помните, уход за комбинированной кожей поможет навечно сохранить ее свежесть, юность и красоту.

Таша Таширева

Источник: дамский веб-сайт InMoment.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *