Прохождение медицинской комиссии в Военном комиссариате.

Зачастую (в большинстве случаев) нарушается буква закона в данных мероприятиях военного комиссариата.

Возможно написать следующую жалобу. Можно писать практически не изменяя, только вставить свои факты. Если что-то не подтвердиться, то Вам просто ответят, что проверка проведена, но доводы жалобы не подтвердились.

Но лучше не злоупотреблять правом, и не писать заведомо ложные факты. Я прецедентов не знаю, но по закону возможно, что в таком случае все издержки по рассмотрению вашей жалобы будут взысканы с Вас.

В Военный комиссариат субъекта Федерации

В Военный комиссариат города/района

От ФИО, адрес:

Жалоба

на действия неустановленных должностных лиц Военного комиссариата города/района.

Мною было пройдено не раз медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией Военного комиссариата города (района). При этом меня осматривали и проводили медицинские действия врачи, не имеющие лицензии на оказание медицинской помощи вне лечебного учреждения.

В Постановлении Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 &#8220-Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе&#8221- указано: «4.Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения».

&#8220-Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья&#8221-. (Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 &#8220-Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе&#8221-.

Данного вышеуказанного решения я не видел, его копия мне вручена не была (нарушен п. 6 ст. 28 ФЗ &#8220-О воинской обязанности и военной службе&#8221-), однако мною был получены направление на медицинское обследование в Центральную районную больницу и бланк акта исследования состояния здоровья.

Данное обследование было мною пройдено, соответствующий акт был предоставлен в военный комиссариат города(района). Увидев, что наличие у меня болезни подтвердилось при прохождении мною стационарного обследования в вышеуказанной медицинской организации, мне было заявлено, что прохождение мною медицинского освидетельствование не нужно, а, т.к. два уровня контроля, то необходимо проводить повторное обследование в Клинической больнице субъекта.

По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование (Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 &#8220-О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации&#8221-. Однако данное решение мне снова не было вручено.

п.51 Военно-Врачебная комиссия военного комиссариата субъекта Российской Федерации имеет право: проверять работу ВВК военных комиссариатов в субъекте Российской Федерации и давать им указания и разъяснения по вопросам ВВЭ (Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 &#8220-О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации&#8221-).

Руководствуясь вышеизложенным,

Прошу: 1. провести проверку работы военно-врачебной комиссии ОВК города/района-

2. обязать виновных должностных лиц устранить допущенные нарушения.

Дата                             ФИО

Слегка модифицировав &#8220-под себя&#8221- и имея определенную настойчивость, можете добиться желаемого.

После вышеуказанной жалобы в отношении заявителя призывная комиссия города внесла решение, что он не годен. Без всякого направления на &#8220-второй уровень контроля&#8221-. И республиканская комиссия никаких сомнений в правильности диагноза не изъявила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *