Законные способы не пойти служить в армии.

Небольшое отступление: не надейтесь на то, что сотрудники военкомата будут четко следовать букве закона. Их нередко надо заставлять это делать.  Итак:

1. У Вас есть возможность пойти на альтернативную службу, если Ваши убеждения и религия не позволяют брать в руки оружия. Так что придется прочитать немало книг, кроме того приложить к заявлению автобиографию и характеристику с места работы/учебы. Последние должны подтвержать, что Вы убежденный пацифист. Не все так просто, как казалось бы. ВАЖНО: Заявление нужно подавать в определенные сроки: если вы призываетесь с октября по декабрь, то до 1 апреля. Если с апреля по июнь, до 1 октября.

2. Абсолютно особождаются от службы в ВС те, кто имеет двоих детей, или одного ребенка и жену со сроком беремнности более 26 недель. Причем в первом случае регистрировать брак совсем необязательно. Есть такая процедура, как установление отцовства. Отцы одиночки также служить не идут.

3. Военная кафедра в ВУЗе. Но только такие учебные заведения можно пересчитать по пальцам. Но чтобы учиться непрерывно не менее девяти лет, необходимо поступить на очное отделение государственного ВУЗа, на год можно взять академичесий отпуск, потом поступить в аспирантуру. Как то так. Если Вы идете после одиннадцати классов в техникум или ПУ, то отсрочка Вам не светит.

4. Заранее (минимум за год-два до призыва) пройти полное медицинское обследование и выяснить, нет ли у Вас отклонений в здоровье. Если есть (пусть даже головные боли), то их надо зафиксировать в амбулаторной карте и периодически (минимум раз в месяц) обращаться к врачу с жалобами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *