Обеспечение детей-сирот жильем внеочереди в Татарстане

Тема давно избитая. У меня уже были успешные решения на эту тему. Но тут дело довольно интересное. Человеку на данный момент 40 лет.Он включен в очередь &#8220-предоставления жилья внеочереди&#8221- в 90-х годах прошлого столетия Администрацией Советского района города Казани. У него даже есть Решение суда от 2000 года об обязании Администрации Советского района включить его в список, после того, как он был оттуда исключен.

Когда в Татарстане приняли Постановление Кабмина о том, что детям-сиротам вместо жилья предоставляют сертификаты, у него даже брали заявление в срочном порядке, что он согласен на сертификат (подробнее о сертификатах напишу позднее. Тема интересная, так как по Федеральному закону детям положено жилье без очереди, а не сертификат по очереди.).

Ну вот недавно он подал в суд на Администрацию Советского района и Исполнительный комитет города Казани о предоставлении ему жилья. Суд естественно ему отказал. На данный момент за выдачу жилья отвечает Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Представителя министерства пригласили на судебное заседание. На первом судебно заседании эта дамочка объяснила, что есть письмо Администрации Советского района истцу о том, что Министерство ему отказало, так как у него недостаточно сформировано личное дело. Судья сказала, что это все чушь, и они обязаны сами известить истца. Но представительница Министерства заявила, что они не работают с физическими лицами, а только с органами муниципальной власти.

На следующее судебное заседание представитель Министерства не явилась. Хотя судья обязала предоставить их список &#8220-льготной очереди на предоставление жилья детям-сиротам&#8221-, а также копию письма в Администрацию Советского района, затрагивающего интересы истца.

На данный момент я посоветовал истцу Решение не обжаловать, а попытаться вытащить это письмо из Министерства. И обжаловать действия именно министерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *