Алькеевский райсуд

Флаг района

Недавно ездил в Алькеевский районный суд. Он расположен в райцентре Базарные Матаки.

Поездка, конечно, была та еще. Доехали на автобусе Казань Самара. Около 2,5 часов. Притом, как оказалось, что районный суд расположен на расстоянии около километра от автовокзала. Если конечно здание без отопления и всяких намеков на жизнь можно так назвать.

Ну вот, дошли мы до суда. В определении о возобновлении производства по делу (о фабуле дела я писал ранее) написано, что &#8220-назначить судебное заседание на 10 часов&#8221-. В пришедшей же повестке обязывают явиться к 9.00

Ну я и моя доверительница явились к 9.40. В районе около 20 000 жителей. притом около 60 % из них татары. Весь так называемый районный суд это двое судей. Притом один из них председатель. Однако такого шакарного здания районного суда я еще не видел. там есть личные кабинеты у всех: секретарей, помощников судей. На втором этаже, где мы сидели и ждали начала судебного заседания, есть окно во всю стену. А внушительная площадь пола, покрытого плиткой с причудливым узором уставлена кадками с цветами.

суд

Сидим, ждем. Моя доверительница зашла и спросила, когда будет судебное заседания. Ей буркнули что-то невразумительное и пошли по своим делам.

Когда прошло время, необходимое для ожидания, пришлось мне немножко поставить на уши это сонное царство.

Судебное заседание все-таки началось. Судья Гарифинов М.Р.  гордо прошевствовал на место председательствующего без мантии. Притом нисколько не заботясь об этом. Видимо, каждодневная рутина.

Нам объявили, что оказывается по факсу от представителей банка поступило заявление об отложении судебного заседания. Уважительной причиной якобы являлось то, что &#8220-Старший юристконсульт находится в отпуске. А юристконсульт принимает участие в другом процессе&#8221- . При том ни одного доказательства представлено не было.

Когда я об этом заявил, судья сказал, что наше встречное исковое заявление приостановлено. После же моих слов: тогда давайте мы напишем на нем, что это отзыв, он фактически попросил нас оплатить &#8220-небольшие деньги&#8221- госпошлину в размере 200 рублей. &#8220-Чтоб сроки на рассмотрение дела начались сначала&#8221-.

А насчет нашего заявления он сказал буквально следующее: в принципе, все что Вы здесь написали, мы знаем. Судебная практика уже сложилась, поэтому Решение мы примем соответствующее&#8230-

Вернулись мы в Казань на такси. 250 рублей с человека.

Вот такое впечатление осталось от посещения суда.

Постскриптум: зашел на офсайт суда. Около половины (342 из 635) от рассмотренных дел судом в прошлом году об установлении фактов, имеющих юридическое значение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *