Операция абдоминопластика животика. Пластика животика

Абдоминопластика (от греч. abdomen — животик) представляет собой объемное хирургическое вмешательство по подтяжке животика. Таким макаром, пластика животика является эстетической операцией и служит сначала для корректировки фигуры. Она ориентирована на удаление излишка кожи и жировой клетчатки в области животика с целью восстановления обычных эстетических пропорций. К данной операции, обычно, прибегают дамы после резкого похудения либо родов, потому что в этих случаях ткани фронтальной стены животика часто остаются растянутыми и ослабленными. Также пластика животика — абдоминопластика — может производиться при перерастянутой коже животика, когда выявляются стрии (растяжки) либо при широких послеоперационных рубцах. Абдоминопластику делают как дамам, так и мужикам.

Показания к абдоминопластике животика

  • кожно-жировой фартук и выраженные складки
  • птоз (опущение) фронтальной брюшной стены
  • излишки кожи и подкожной клетчатки фронтальной брюшной стены, которые не могут быть удалены другими методами и способами (диета, физические упражнения, липосакция, композиция этих методик)
  • наличие выраженных растяжек (бледноватых стрий) при излишке кожи животика
  • расхождение прямых мускул животика и общее растяжение мускул животика
  • грубые послеоперационные рубцы в нижних отделах животика.

Противопоказания для абдоминопластики (пластики животика)

  • сердечная и легочная дефицитность
  • сладкий диабет и др. томные заболевая внутренних органов
  • выраженное ожирение
  • нарушение свертываемости крови
  • возраст наименее Восемнадцать лет
  • планируемая в течение наиблежайшего года беременность.

Процедура абдоминопластики животика

Процедура абдоминополастики (пластики животика) представляет собой современный, сверхтехнологичный метод корректировки имеющихся недочетов формы фронтальной брюшной стены, но операция эта достаточно непростая, потому перед ней проводится тщательное обследование пациентов и сдача всех анализов. Продолжительность ее проведения составляет от Два до 5 часов. Операция проводится под общей анестезией в стационаре.

Техника проведения процедуры абдоминопластики довольно сложна и чисто персональна, но стандартно она подразумевает горизонтальный разрез ниже полосы бикини с перемещением либо без перемещения пупка. Длина разреза находится в зависимости от количества удаляемой кожи.

После разреза делается соразмерная подкожная мобилизация (удаление, корректировка) и переформирования подкожных жировых тканей. Дальше от брюшной стены отделяется и приподнимается кожа и подкожная жировая клетчатка, производится укрепление либо соединение меж собой прямых мускул животика, корректировка апоневроза, формируется пупочное отверстие, потом отсекается излишек деформированной кожи. По окончании операции для удаления сукровицы и остатков крови устанавливается подкожный мелкие камешки, накладываются внутрикожные швы и надлежащие повязки.

В главном, абдоминопластика делается с перемещением пупка, из-за того, что нереально подтянуть верхние отделы животика без этого приема. Во время операции также делается сшивание разошедшихся мускул фронтальной брюшной стены и удаление имеющихся «выпячиваний» и грыж. После этой операции остается рубец над лобком и рубец вокруг пупка (фактически неприметный).

На сегодня денек существует целый ряд методик и вариантов по проведению пластики животика: эндоскопический способ, миниабдоминопластика, панникулектомия, липосакция, W-образный разрез, подгрудный разрез, корректировка расхождения прямых мускул животика, радиальная подтяжка тела.

Реабилитация после абдоминопластики животика

Время пребывания в поликлинике после операции абдоминопластики около 5-7 суток, так как после операции может быть скопление тканевой воды либо крови под кожей животика, что просит внедрение дренажей. В 1-ые день могут пригодиться инъекции сильных анальгетиков, скоро боль, обычно, достаточно стремительно проходит и чувствуется только при движениях. Еще некое время после операции все пациенты испытывают временное онемение по всей площади растянутой кожи после операции. Отек тканей животика и кровоизлияния сохраняются в течение 3—4 недель. В течение Один месяца непременно ношение эластичного компрессионного белья и ограничение физических нагрузок.

Зависимо от объема оперативного вмешательства, тщательности соблюдения послеоперационного режима и общего состояния организма, срок полной реабилитации составляет от Два до Три месяцев. Пол года рекомендуется беречь шрам от попадания прямых солнечных лучей. Окончательный итог абдоминопластики можно будет оценить приблизительно через 6 месяцев.

Результаты абдоминопластики животика

Эффект от абдоминопластики впечатляет, не напрасно эта операция остается одной из самых фаворитных эстетических операций в протяжении последних лет. Она устраняет пациента от избытков нависающей кожи, растяжек кожно-жировых тканей, дряблости и восстанавливает мышечный корсет животика. Итог операции постоянен, если за этот период не было огромного роста веса тела либо беременности.

Так как операция по абдоминопластике проходит с суровым хирургическим вмешательством на большой коже, то после нее остаются рубцы, четкие свойства которых не могут быть точно определены до операции в связи с персональными особенностями рубцевания. Как правило это малозаметный рубец вокруг пупка и в области над лобком, прикрываемые нижним бельем.

Посреди осложнений и побочных эффектов операции можно именовать гематомы, образование спаек, асимметрия контуров тела при усугублении ожирения, подкожные скопления лимфы, почечная дефицитность и др. задачи внутренних органов при удалении необоснованно огромного количества жировой клетчатки. Частота появления осложнений находится в зависимости от личных особенностей пациента, степени ожирения, стиля жизни. У людей 1—2 степени ожирения составляет 10%, с Четыре степенью и выше доходит до 60%.

Следует увидеть также, что пластическая эстетическая хирургия не является способом его исцеления, а служит только вспомогательным методом борьбы с лишним весом, позволяя моделировать более эстетичные контуры тела. Таким макаром, выявление обстоятельств заболевания и его исцеление не заходит в состав услуг пластических докторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *