Депутаты ГосДумы решительно борются с собственной бедностью

Сегодня прочитал интересную новость, что оказывается, депутаты считают, что они недостаточно обеспечены в случае выхода на пенсию.

&#8220-На сегодняшний день люди, не менее одного года являвшиеся членом Совета Федерации, депутатом Госдумы, получают ежемесячную доплату к пенсии. Ее размер определяется в зависимости от продолжительности срока исполнения полномочий в процентном отношении к ежемесячному денежному вознаграждению (при исполнении полномочий от 1 года до 3 лет 55%, свыше 3 лет 75%).

Авторы законопроекта предлагают определить условия для установления ежемесячной доплаты к пенсии и ее размеров сенаторам и депутатам Госдумы, исполнявшим свои полномочия от 8 до 12 лет – сумма составит 85%, свыше 12 лет 95% от ежемесячного денежного вознаграждения.&#8221-

(Источник http://www.garant.ru/news/312679/).

Как все знают, просто так, &#8220-с  улицы&#8221-, депутатом Госдумы не стать. Для этого необходимы нужные знакомства и немалые финансовые вливания на агитационную кампанию+спонсирование партии, которая предложила место в списке или в округе.

Если присмотреться внимательнее к списку тех &#8220-слуг народа&#8221- , которые протирают штаны в Думе, то в основном это крупные бизменсмены. Люди не бедные. И решили &#8220-послужить народу&#8221- в целях лоббирования своих интересов, бриобретя нужные связи в органах высшей государственной власти России.

И что самое интересное, пенсию предлагают увеличить для так называемых долгожителей, которые заседают в ГосДуме России не один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *