Упругость кожи, как повысить упругость кожи

Косметологи под эластичностью кожи понимают ее способность оказывать сопротивление механическому воздействию. Этот показатель еще именуют тургором кожи либо упругостью.

Степень эластичности кожи можно оценить без помощи других, не обращаясь за помощью к спецам. Самый обычный тест делает неважно какая дама, когда критично оценивает собственный внешний облик перед зеркалом. Если морщины и складки, которые образуются на лице во время разговора, либо на руках на сгибах, просто расправляются, не оставляя следа, то идет речь о неплохом тургоре либо эластичности кожи.

Можно оценить упругость с помощью более «сложного» теста. Огромным и указательным пальцем захватить складку на коже около полутора-двух см, оттянуть ее, а потом отпустить. По тому, с какой скоростью кожа станет на место, как плотной показалась кожа в пальцах, остались ли следы на ней и как стремительно расправились, оценивается упругость.

При неплохой эластичности никаких следов не остается, кожа уплотненная, гибкая на ощупь. Так можно оценить упругость на внутренней поверхности рук, на животике, бедрах, шейке. А лицо оценивается зрительно – чем меньше морщин, тем выше ее упругость.

Что оказывает влияние на упругость кожи

На состояние кожи, ее упругость оказывает влияние огромное количество причин: пол, возраст, состояние эндокринной и нервной систем, качество кровообращения и движения лимфы, состояние подкожной клетчатки и коллоидов. Заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной, органов пищеварения плохо сказываются на эластичности кожи.

На многие причины, к примеру, на пол и возраст, мы не в состоянии оказывать влияние. Потому с обреченностью относимся к тому, что с годами состояние эластичности усугубляется. Но различные дамы в одном и том же возрасте смотрятся по-разному, у одних кожа более эластична, у других стареет резвее.

Предпосылки понижения эластичности кожи

Кроме беспристрастных обстоятельств, на которые мы воздействовать не может, существует ряд личных обстоятельств, снижающих упругость кожи. Посреди таких на 1-ое место следует поставить курение. Курящая дама всегда смотрится старше некурящей, при иных равных критериях. Курение не только лишь обедняет кожу, да и отравляет ее, принуждает заблаговременно сморщиваться.

Очередной принципиальный нехороший фактор – ультрафиолет. Любительницы лишнего загара, в том числе под искусственными лампами в соляриях, резвее ощутят, что их кожа растеряла упругость. Сочетание курения плюс любовь к загару неоднократно наращивает риск досрочной утраты эластичности.

Резкая утрата веса фактически всегда приводит к понижению тургора кожи. При этом чем в более зрелом возрасте вышло похудение, тем ужаснее упругость и поболее выраженные нехорошие последствия.

Как повысить упругость кожи

Увлажнение

Посреди причин, которые благоприятно влияют на упругость кожи, сначала необходимо подчеркнуть воду. Высочайшая степень увлажненности кожи позволяет очень длительно сохранять упругость.

Косметологи-острословы обычно в данном случае вспоминают изюм. Что будет, если изюм кинуть в воду? В виноград он не перевоплотится – чудес ожидать не следует, но он будет более гладким, чем сушеный изюм.

Потому основная задачка для сохранения упругость кожи – ее увлажнение. Косметологи настаивают, что увлажняющие средства более эффективны, чем жирные крема (помним, что вода быстрее расправит изюм, чем жир).

Посреди увлажняющих кремов современная индустрия предлагает увлажняющие средства с расчудесными качествами очень длительно задерживать воду на поверхности кожи благодаря созданию узкой пленки. Такие кремы делают оборотный эффект: нарушают подкожный водно-липидный баланс, что в далекой перспективе еще больше иссушает кожу.

Косметологи рекомендуют не воспользоваться такими супер-увлажняющими средствами. Если дама достигнула возраста, при котором обыденные увлажняющие средства не помогают, следует взять кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, коллаген, коэнзимы. Эти составляющие кремов не только лишь увлажняют кожу, да и позволяют задерживать воду снутри эпидермиса.

Стоит копнуть еще поглубже, и насыщать организм влагой – побольше пить незапятанной питьевой воды.

Питание

Когда идет речь о коже, под питанием мы обычно осознаем питательные косметические средства: кремы, маски. Но внешние средства ухода дают, в наилучшем случае, краткосрочный эффект. Кожа – часть всего организма, и нереально достигнуть ее неплохого состояния только внешними средствами. Питать кожу следует также изнутри, насыщая ее необходимыми компонентами, витаминами и минералами.

Витамин С может посодействовать решить делему утраты упругости кожи, потому что аскорбиновая кислота участвует в синтезе коллагена и хрящевой ткани. А коллаген – важный компонент кожи, отвечающий за ее упругость. Утрата коллагена и приводит, по сути, к понижению упругости.

Антиоксидантные характеристики витаминов А и Е делают лучше способность кожи к восстановлению эластичности. Эти витамины неплохи как для внутреннего внедрения, так и для внешнего. Если добавить несколько капель аевита в обыденный крем, то его применение сделает лучше упругость кожи. Принимая витамины А и Е вовнутрь, следует держать в голове, что их излишек может спровоцировать рост новообразований.

Кремний, селен, железо, калий – только малая часть минералов, которые в той либо другой степени оказывают влияние на степень эластичности кожи. Необязательно принимать минерально-витаминные комплексы повсевременно, довольно пить их курсами и верно и часто питаться, обеспечивая собственный организм всем нужным для регенерации клеток и синтеза коллагена.

Процедуры домашние

Отличные результаты для улучшения эластичности кожи дают физиотерапевтические процедуры. Самая обычная из их – контрастные обливания душем. Такая процедура провоцирует кровообращение, улучшает состояние кожи, в том числе ее упругость. Принимая контрастный душ для улучшения кожи на теле, можно обливать и лицо – кожа на лице тоже приметно подтянется.

Полезен для улучшения эластичности кожи массаж. Но косметологи предупреждают о необходимости подходить к массажу лица с большой осторожностью. Часто делая массаж на ягодицах и бедрах, мы совершенно точно улучшим состояние кожи в этих местах, даже если массаж производится не очень искусно – кожа тут довольно грубая.

При безграмотно проведенном массаже на лице можно усугубить ее состояние, растягивая кожу, проводя манипуляции вне линий. Потому если ягодицы можно массировать без помощи других, то лицо лучше доверить специалисту, по другому неискусными руками можно растянуть кожу – понизить ее упругость.

Проф процедуры

Салоны красы предлагают массу проф методов для восстановления эластичности кожи. Инъекционные — когда под кожу вводятся разные препараты, улучшающие тургур кожи. Наименее травматические — когда на кожу оказывается воздействие давлением, температурой, светом либо электронными токами.

Такие процедуры носят заглавие лифтинга – подтяжка. При выборе процедуры следует учесть не только лишь состояние собственного кошелька и советы подруг, да и советы спеца – у каждого свое состояние кожи: что отлично для 1-го типа, может не пойти на пользу другому.

Процедуры лифтинга обычно поддерживают определенный эффект в течение 6-9 месяцев, во время которых следует кропотливо смотреть за состоянием кожи, верно питаться, не допускать колебания веса, избегать солнечных лучей и курения.

Берестова Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *