Общественная палата РТ — красивая декорация?

Сегодня мне позвонил один мой клиент. Он видел по телеканалу &#8220-Эфир&#8221- (Региональный телеканал, насколько я знаю) бегущую строку о том, что общественной палатой Республики Татарстан ведется прием граждан. Так как он считает, что его дело должны вести независимые следователи, то &#8220-Может, они нам его предоставят?&#8221-Как Вы, возможно, понимаете, я чуть со стула не упал.

Но обо всем по порядку .

Во-первых, кто не в курсе, чем формально должна заниматься общественная палата РТ, можно прочитать здесь.

Во-вторых, я, увидев, что рабочий день еще не окончен (16.30), позвонил в приемную.

Сначала я выяснил у девушки, как ведется прием.

В общем, в пятницу приема нет, а во все остальные дни с 14-17 точно есть, а в некоторые еще и с 9-13. Притом под словом прием подразумевается, что с Вами будут устно разговаривать. Возможно, даже могут оказать бесплатную юридическую консультацию. С одной стороны, это плюс. С другой &#8220-Вам дешево или качественно&#8221-.

В третьих, когда я пытался выяснить у девушки на другом конце телефонного провода, а стоит ли мне вообще идти в эту палату, чтоб подать обращение. То она, помучившись с моим вопросом минут пять, предложила соединить меня с &#8220-главным специалистом, курирующим работу с обращениями граждан&#8221-.

После некоторых наводящих вопросов я задал вопрос прямо: а какие вопросы может по существу решить общественная палата РТ. И получил прямой ответ: у нас контрольно-надзорных функций нет, поэтому мы перенаправим Ваше обращение в компетентный орган власти.

Так что вот. Если хотите поплакаться в жилетку, то идите на прием в Общественную палату РТ (Находится в Казанском Кремле) .

P.S. По телефону мне сказали, что принимают обращения в письменном виде каждый день. Хотя отправить такое обращение можно и по электронной почте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *