А люди то немые?

Сегодня был в Вахитовском районном суд г.Казани. Для незнающих город: этот суд &#8220-обслуживает&#8221- центральный район города, в котором куча министерств и ведомств как городских, так и республиканских.Поехали мы туда с моим доверителем, чтобы получить узнать, вступило ли Решение о взыскании с УВД по г.Казани 10 000 рублей морального вреда за длительное несоблюдение закона при рассмотрении заявления о преступлении (о самом деле напишу позднее).

Так вот, приезжаем, и нас встречает табличка: прием в четверг только с 14 до 18.

Ну я захожу в канцелярию. Вижу, что какая то девушка знакомится с материалами гражданского дела. В моем пытливом мозгу возникает вопрос: а почему ей можно, а остальным нельзя. Особенно, если учесть то, что в данном суде для ознакомления есть отдельный кабинет для этого. И всех простых смертных после того, как они героически простоят очередь перед гражданской канчелярией, провожают туда. А около данной комнаты, как Вы уже догадываетесь, также&#8230- очередь. Ведь для ознакомления пускают не более трех человек разом. Но это так, в тему.

Как выяснилось после моего вопроса, Решение вступило в законную силу. УРА, ТОВАРИЩИ!!!

После этого, как возможно Вы уже догадываетесь, я прошу предоставить мне возможность ознакомиться с этим гражданским делом. Мне говорят&#8230- в приемные часы. Тогда я ссылаюсь на девушку, которая рядом. Она пытается оправдаться, заявляя, что писала заявление аж целых три дня назад. Но её пыл как-то затухает после вопроса: а почему же Вы не в кабинете для ознакомления?

Я еще раз прошу ознакомить меня с делом. И вот, какая досада. Все сотрудники канцелярии сразу становяться глухо-немыми&#8230-

Думаю, отправлю через интернет-приемную письмо председателю Верховного суда РТ с просьбой увеличить финансирование этого суда. Чтоб могли набирать для работы нормальных, здоровых людей. Я наверно, лишь немного подправлю эту запись. И отошлю.

А Вы как считаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *