&#8220-Мотивированное&#8221- постановление прокурора

Вчера по телефону поговорили с доверителем о том, что из Прокуратуры не пришел ответ на жалобу в отношении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Часа через три письмо было в почтовом ящике. Но это просто совпадение.

К уведомлению об отказе в удовлетворении жалобы была приложена копия обжалованного постановления об отказе. Хотя в каждой жалобе в порядке ст.124 УПК РФ (Уголовно-процессуального кодекса РФ), памятуя, что прокуратура не обязана высылать копию постановления, просим выслать.

Не поняв шутки, поехали в Прокуратуру района. Приехали, не успев на пять минут, после конца рабочего времени. Но все были на рабочем месте.

Зашли сразу к заместителю прокурора Шарипову А.С. (юрист первого класса). Сначала данный слуга народа начал нас отчитывать: сегодня что? пятница. А личный прием когда? во вторник. Мы кратко объяснили, что нам не выслали копию.

Небольшой отступ: Я подумал, что он сильно молодой для занимаемой должности. И чуть не спросил: а не сын ли он Шарипова начальника Управления Федеральной слежбы судебных приставов по Республике. Но все-таки решил не спрашивать&#8230-

Он вызвал исполнителя (зачем то в этой прокуратуре не пишут внизу письма исполнителя с телефоном) . Мы наконец то узнали его фамилию: Япеев. Последний нам выдал копию постановления заместителя прокурора.

Постановления было вынесено 12 марта (вроде в отведенный срок: трое суток) . А выслано только 24 марта. Но когда мы задавали вопрос о причине, все сотрудники прокуратуры деликатно молчали. Или кивали на исполнителя, который кивал на почту. Было весело наблюдать :-)

Но самое веселье было после того, как я прочитал постановление заместителя прокурора Шарипова А.С. об отказе в удовлетворении жалобы.

Жалоба звучала так: постановление необоснованно, т.к. не оценены доказательства, и не проведена проверка по статье N Уголовного кодекса Российской Федерации.

Зампрокурора, рассмотрев жалобу, решил: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено законно и обоснованно, так как статья N Уголовного кодекса РФ в нём указана.

Хоть стой, хоть падай. Думаю, дальше писать тут нечего. Все уже все поняли.

Да, чуть не забыл: Шарипов А.С., заместитель Прокурора Авиастроительного района г.Казани, юрист первого класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *