Не успел обжаловать — пристав дальше не исполняет решение?

В общем, фабула дела такова: в пользу моего доверителя необходимо взыскать деньги. Должник ИП.

Конечно, прежде всего надо документы посмотреть.

Приезжаю в отдел судебных приставов и нахожу нашу ненаглядную судебного пристава-исполнителя, которая занимается нашим делом.

Знакомлюсь с материалами исполнительного производства.

Запрос в налоговую, ГИБДД, адресную службу УФМС это классика.

Но, оказывается, направлены запросы&#8230-

1. директору депозитария (регистратору) насчет ценных бумаг в собственности должника. Причем адреса и реквизитов организации нет. Да что там говорить, нет даже названия организации.

2. в инспекцию по маломерным судам по РТ. Конечно, это хорошо. Но в своей практике первый раз встречаю.

Как ответила на мой вопрос один судебный пристав-исполнитель на судебном заседании (после года исполнительного производства): ответы на запросы не сразу приходят. И ждем год, два и три, бывает.

Но здесь все не так уж грустно. Пришел ответ из налоговой. Из ГИБДД после второго запроса. Из ГИМС и от анонимного директора депозитария ни ответа, ни привета.

Налоговая сообщила, что у должника есть счет. А ГИБДД машина.

Пристав вынесла постановление о наложении ареста на машину (позднее о розыске и задержании), и о списании средств со счета.

На мой вопрос: а зачем насчет недвижимости не интересовалась? Она ответила: у нас утрясали с формой запросов. Сразу же направлю.

Но пост не об этом.

Я написал жалобу в суд. Жалуюсь на то, что

1. Насчет недвижимости до сих пор не выяснено-

2. Раз должник ИП, то не было выхода по месту торговли для ареста товаров в обороте и т.п.-

3. В жилище без разрешения должника не входили-

4. и еще много чего.

Приходит определение об оставлении без движения. Судья Кировского райсуда Гужов пишет: в законе (ГПК) указано, что надо писать в течение 10 суток. А в жалобе нет ссылок на сроки. Прошу устранить недостатки.

Сегодня отправил частную жалобу. Написал буквально следующее: судья не прав. Бездействие пристава длящееся. Он не правильно толкует закон. Ведь, следуя его логике, получается: если не написал жалобу в течение срока, то пристав и дальше может ничего не делать. Ведь все равно сроки пропущены.

Конечно, можно было восстановить сроки (сходить, заново ознакомиться), после подать ту же жалобу, но в срок. Но ведь по срокам в данном ракурсе вопрос довольно интересный&#8230-

Ну а чтобы из-за моего интереса доверитель не страдал, отправил почтой начальнику отдела судебных приставов жалобу на пристава с таким же текстом. Думаю, сделал все, что от меня зависит в данной ситуации.

Появилось продолжение http://sergey-jurist.org.ru/2011/04/ne-uspel-obzhalovat-pristav-dalshe-ne-ispolnyaet-reshenie-chast2/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *