Интересный ход по рассмотрению обращений Прокуратурой РТ

Само собой в моей правозащитной деятельности приходиться часто писать в прокуратуру Республики Татарстан. Само собой иллюзий, как некоторые граждане, я не питаю. Но, как говорит один мой знакомый &#8220-стучитесь и Вам откроют&#8221-.

Но иногда удивляешься неизобреттельности некоторых сотрудников Прокуратуры.

Речь пойдет о Валентине Сергеевне Новиковой старшем помощнике прокурора РТ по рассмотрению обращений граждан. В принципе, хотя в названии должности звучит слово помощник, её &#8220-власть&#8221- довольно высок. То есть она по сути занимается координацией первоначальной сортировки писем: что то в соответствии с законом остается в прокуратуре, а некоторые отправляются в другие органы власти по подведомственности.

Ну так вот. Уже в который раз наблюдаю определенный казус. Приведу два примера.

У меня имеется уведомление из Аппарата Президента РТ о том, что мое обращение направлено для дачи ответа в адрес министра внутренних дел РТ. Ответа не дождался. Сроки обжалования в суд три месяца уже прошли. Решил написать жалобу на бездействие министра в Прокуратуру РТ. И что же Вы думаете? Валентина Сергеевна отправила мое письмо в &#8230- Прокуратуру Авиастроительного района города Казани по подведомственности. Учитывая, что я живу в городе Зеленодольск Зеленодольского района, отправка по месту жительства тут исключается. А из прокуратуры района мне поступает ответ: на министра мы замахнуться не может, так как Вы не указываете, какие Ваши интересы нарушены. Написал жалобу на Новикову В.С. Она само собой попала к ней же. Но заместитель прокурора Республики ответил мне, что все в порядке, прокуратура закон не нарушала. Как говориться, честь мундира.

Недано обобщил ряд длительног неисполнения решений судов приставами и направил жалобу на главного судебного пристава республики в Прокуратуру РТ и в Москву его начальнику.

Из прокуратуры РТ жалобу перенаправили в Прокуратуру Московского района. Отттуда мне отвечают, что все в порядке, приставы все нормально сделали. А так как там указано несколько районный отделов приставов по Казани, то обратитесь пожалуйста в них.

По министру дело 2007 года Поэтому не вижу смысла заниматься.

По главному же судебному приставу Республики дело недавнее. Займусь. Но, чтобы не попасть впросак, написал заявления об ознакомлении с материалами проверок в Прокуратуру Республики и Московоскго района города Казани. Жду результатов&#8230-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *