Корица и похудение!

Специя корица – это кора коричного дерева, кассии, которое вырастает в тропиках и субтропиках Азии. На Шри-Ланке коричное дерево культивируют ради ее благоуханной коры, и практически вся корица, которая употребляется в мире в качестве приправы, имеет юго-восточное происхождение. Она имеет соответствующий пряный запах, остро-сладкий вкус и броский цвет.

В торговле корицу можно приобрести как в виде палочек – скрученных кусочков коры, так и в виде порошка, после того, как кору размельчают в порошок. В нашей стране корица издавна известна как дешевая и благоуханная специя. Ее обычно добавляют в выпечку, варенье, с ней готовят мясо и рыбу.

Но кулинарным применением корица не исчерпывает свое назначение. О корице все почаще молвят как о приправе, которая помогает избавиться от избыточного веса. И если европейцы только не так давно узнали о таких приятных для сластен свойствах корицы, ее жиросжигающие характеристики на Востоке были известны очень издавна. Европейцы только подтвердили древнейшие познания собственных восточных соседей.

Как работает корица для похудения

Корица, кроме гастрономических, обладает обилием нужных параметров. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, пищеварение, обладает противомикробным и антипаразитарным действием. Благодаря наличию в корице эфирных масел эта специя уменьшает уровень отвратительного холестерина в крови, оказывает влияние на обменные процессы в организме, а именно, на липидный метаболизм.

Но самое главное – находящиеся в корице эфирные масла влияют на уровень сахара и инсулина в крови. Снижая уровень глюкозы, корица провоцирует поджелудочную железу к выработке инсулина в крови. Благодаря таким свойствам корицу нередко используют диабетики, которые для исцеления и поддержания здоровья пользуются средствами народной восточной медицины.

Способность корицы снижать уровень сахара в крови открылась европейцами случаем. Ученые проводили исследования, как разные продукты питания оказывают влияние на уровень глюкозы для выработки советов по меню для диабетиков.

Одним из исследуемых товаров был пирог с корицей. Вопреки ожиданиям, после потребления пирога, обильно сдобренного корицей, уровень сахара в крови не только лишь не взлетел резко ввысь, как это бывает после потребления хоть какой углеводистой еды, да и немного погрузился. Как оказывается, это корица проявила свои уникальные характеристики.

Последующим шагом исследовательских работ было исследование воздействия просто корицы без «добавки» в виде теста. Нездоровые сладким диабетом второго типа, которые уже имели инсулиновую зависимость, другими словами часто вводили для себя препараты для поддержания обычного уровня сахара в крови, часто стали употреблять по две чайных ложки корицы в денек. Такая терапия отдала результаты: уровень сахара в крови снижался, а выработка инсулина – увеличивалась. Умопомрачительно, но тенденция сохранялась и спустя некое время после отмены «коричной диеты».

Колебания уровня сахара в крови играют самую важную роль в процессе скопления и расщепления имеющегося жира.

«Правильная» корица для похудения

Корица вправду может посодействовать избавиться от излишнего жира. Принципиально, чтоб сама корица была высококачественной. Это можно найти по запаху и наличию или отсутствию других примесей. Коричные палочки сохраняют свои характеристики в течение года при правильном хранении, а коричный порошок считается высококачественным в течение полугода.

Правильное хранение подразумевает плотность и защиту от прямого солнечного света. В эталоне корица должна храниться в плотно закрытой стеклянной (темного стекла) либо глиняной посуде. Как вариант – уплотненная бумага. Расфасованная в прозрачные полиэтиленовые пакеты корица стремительно теряет свои полезные характеристики из-за летучих параметров эфирных масел – ведь конкретно в их хранятся уникальные характеристики корицы.

Применение корицы для похудения

Чтоб корица проявила свои жиросжигающие характеристики, ее можно и необходимо добавлять в обыденные блюда и обычные напитки. Корица помогает сделать лучше пищеварение, замедлить процесс всасывания еды, что позволяет подольше не испытывать голода. Обычно коричный порошок добавляют в салаты, что присваивает особенный колер вкусу. Не считая того, полезно добавлять корицу в напитки: чай, кофе и другие, включая прохладительные.

Но не считая такового необременительного метода потребления корицы, есть уже готовые рецепты напитков с корицей, которые владеют жиросжигающими качествами.

Медово-коричный напиток

Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипяточка, когда остынет до температуры приблизительно 40 градусов, добавить мед. Мед растворять в кипяточке не стоит – часть нужных компонент меда разрушится под воздействием высочайшей температуры.

Напиток пьют натощак каждое утро заместо обычного стакана воды перед завтраком. Можно прирастить количество приемов напитка – пить днем и вечерком. Утренний прием сделает лучше работу кишечного тракта, поможет избавиться от излишнего, а вечерний напиток, если его сделать более теплым, поможет расслабиться после напряженного денька и резвее уснуть.

Корично-лимонный напиток

Как вариант предшествующего рецепта – в чашечку с напитком отжать малость свежайшего лимонового сока. Принципиально, чтоб лимоновый сок попал в чашечку с напитком комнатной либо чуток выше температуры – аскорбиновая кислота, которая содержится в лимоне и является основным его достоинством, разрушается под воздействием жаркой воды.

Этот напиток будет более действенным для похудения, потому что лимон увеличивает жиросжигающие характеристики корицы. Напиток рекомендуется выпивать два раза в денек: днем натощак и вечерком перед сном.

Но если есть трудности с желудочно-кишечным трактом, а именно, гастрит с завышенной кислотностью либо язвы ЖКТ, лимон добавлять не следует, потому что он увеличивает секреторную функцию желудка, наращивает его кислотность.

Чай с корицей

Возлюбленный чай, темный, зеленоватый либо фруктовый, заварить, как обычно, добавить половину чайной ложки молотой корицы. Таковой чай помогает совладать с тягой к сладкому и, очевидно, пить его необходимо без прибавления сахара.

Более действенное средство для борьбы с пристрастием к сахару – натуральный коричный чай. В чайник кладут палочку корицы, за ранее размельченную на куски, но не порошок. Заливают кипяточком, дают настояться в течение 10 минут. Пить как обыденный чай. Корицу можно заваривать пару раз, как зеленоватый чай.

Кофе с корицей

Для тех, кто не мыслит свою жизнь без кофе, при этом сладкого, можно предложить последующий рецепт. В турку с молотым кофе добавить размельченную корицу, варить кофе, как обычно. Если кофе пьете растворимый или завариваете натуральный в чашечке, то несколько кусочков корицы можно положить прямо в чашечку вкупе с кофе.

Таковой кофе выходит благоуханным и имеет сладковатый привкус, который поможет совладать с желанием добавить в напиток сахар. И, не считая того, поможет не съесть порядка 50-70 килокалорий – приблизительно столько содержит порция сахара в чашечке кофе.

Кефир с корицей

В стакане кефира растворить половину чайной ложки корицы, для усиления жиросжигающих параметров напитка можно добавить тертый имбирь до половины чайной ложки зависимо от личных пристрастий. Кефир содержит кальций, который, кроме остального также ускоряет метаболизм, а имбирь – признанное средство для борьбы с излишним весом.

Кефир с корицей пьют днем и вечерком, перед сном.

Выбирая корицу в качестве жиросжигателя, принципиально держать в голове, что сама по для себя во всех смыслах нужная специя не освободит от избыточного веса, необходимо пересмотреть свое меню и начать заниматься спортом. А корица – только приятный и нужный ассистент в борьбе с излишним весом.

Берестова Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *