Мастопексия. Подготовка и проведение мастопексии груди. Виды мастопексии. Побочные явления мастопексии

Что такое мастопексия?

Мастопексия либо подтяжка груди представляет собой хирургическую операцию, целью которой является улучшение внешнего облика молочной железы за счет ее подъема и корректировки ее формы. При всем этом может быть также уменьшение размера соска и ареолы.

Предпосылкой опущения молочной железы становится ее вес и утрата кожей прежней эластичности. К изменению и ухудшению ее формы может привести беременность, большая утрата веса либо напротив – набор веса. Во время операции хирург убирает излишки кожи и перемещает ввысь ткани молочной железы с сосково-ареолярным комплексом.

В главном мастопексию стоит делать обладательницам маленькой груди. Это связано с тем, что более эффективна данная операция при малом весе груди. Если же грудь большая, то эффект продлится недолго.

Данный способ можно посоветовать и тем дамам, которые не планируют больше иметь деток. Ведь результаты операции могут пропасть после беременности.

Подготовка к операции мастопексии

Подготовку к проведению мастопексии необходимо начинать с консультации маммолога и доктора. Спецы должны исследовать молочные железы и сделать нужные замеры. Из-за не очень неплохого состояния груди либо каких-либо болезней спец может запретить проводить данную операцию.

Если все в порядке, то спец должен тщательно поведать пациентке об операции и всех ее вероятных последствиях. Все вопросы нужно задавать до операции. Не считая того, необходимо будет пройти обследование и сдать анализы крови, мочи, ЭКГ, анализ на сахар. Даме также придется проконсультироваться с онкологом и анестезиологом.

Операция может проводиться только в этом случае, если пациентка вполне не больна. Нельзя проводить ее даже во время обыденного ОРЗ. За 10 дней до операции следует отрешиться от курения, не принимать лекарства, в состав которых входят аспирин, витамин Е и лецитин.

Вечерком намедни хирургического вмешательства необходимо принять ванну. Ужин должен быть легким. С собой нужно принести мягенький бюстгальтер без железной базы. Нельзя воспользоваться косметикой, на ногтях не должно быть лака.

Проведение мастопексии груди

Мастопексия в большинстве случаев проводится с применением общей анестезии. Если разрез делается совершенно маленький, то время от времени доктор может использовать только местную анестезию, сочетая ее с успокоительными средствами.

Продолжается данная операция 1,5 — Три часа. Разрезы при мастопексии могут быть различными. Разрез выделяет область, с которой будет удаляться кожа. Не считая того, он определяет новое положение для сосково-ореольного комплекса. Шов размещается вокруг нимба и на вертикальной полосы, которая простирается вниз от области соска к нижней складке груди. Полный итог операции проявится не сходу, а только через Два – Три месяца.

Дама должна знать, что после таковой операции всегда на месте швов остаются рубцы. Эффект от мастопексии не вечен. С течением времени грудь возвратится в прежнее состояние. Не считая того, при проведении операции фактически нереально достигнуть полной симметрии. После операции дама сумеет возвратиться домой через пару дней, а на работу выйти – только через неделю. В течение месяца после мастопексии не рекомендуется подымать тяжести выше уровня груди. Хотя операция не наращивает риск развития онкологических болезней груди, но через год после нее нужно будет пройти маммографию.

Виды мастопексии

Сейчас существует несколько стандартных видов мастопексии.

Полная мастопексия. Данная операция нужна дамам с приметным конфигурацией формы молочных желез. При ней производится разрез, имеющий форму якоря. Разрез идет от основания ареолы до нижней части груди. После чего хирург выкраивает над местом соединения груди с хрящом ребра маленький участок кожи. Этот участок имеет форму полумесяца. Сосок при всем этом отсекается и пришивается на новое место повыше. После такового вида операции остаются приметные рубцы. С течением времени они уменьшаются.

При серповидной подтяжке груди доктор выкраивает над ареолой кусочек кожи в форме полумесяца. Сосок не отсекается, а только подтягивается повыше. Этот вид подходит для дам, имеющим маленькую степень опущения молочных желез.

Подтяжка груди по Бенелли отличается еще наименьшей степенью инвазивности. При всем этом виде мастопексии хирург выкраивается вокруг ареолы участок кожи, имеющий форму пончика. Оставшуюся ткань он подшивает к ареоле, вокруг которой и остается позже маленький рубец. Время от времени доктор выкраивает лоскуток кожи мало более большого размера. Это дает возможность повысить эффективность подтяжки. Мастопексия по Бенелли – Лоллипоп представляет собой сочетание техники проведения операции по Бенелли с прямым разрезом. Этот разрез производится из-под ареолы и идет до инфрамаммарной складки. Такая операция дает лучшие результаты у тех пациенток, которым недостаточно мастопексии по Бенелли, да и полная мастопексия также не требуется.

Побочные явления мастопексии

Все побочные последствия мастопексии можно поделить на временные и неизменные. К временным относятся: болевые чувства и дискомфорт при совершении неких движений; понижение чувствительности; отеки молочных желез. Неизменные: рубцы после швов; уменьшение размеров сосков и нимба; увеличение либо понижение чувствительности сосков.

Что касается таких суровых осложнений, как кровотечения и инфекции, то они встречаются очень изредка. Послеоперационные шрамы обычно довольно пространны. Они нередко могут долгое время остаться шероховатыми и красными. Но позже получают вид тонких белоснежных линий. Их просто будет скрыть даже при ношении декольтированной одежки.

Послеоперационный период

Швы после операции покрываются специальной стерильной пленкой. Некое время раны будут болеть, и грудь будет отекшей. Позже это пройдет.

Обычно вкупе с операционной повязкой даме нужно носить и хирургический бюстгальтер. Его носят 20 один денек, после чего снимают оставшиеся накожные швы.

Верещагина Софья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *