Куриная грудка, состав, полезность, куриная грудка и похудение

Куриная грудка – один из немногих пищевых товаров, к которым относятся очень благорасположенно и докторы, и диетологи. В хоть какой системе равновесного питания куриной грудке отводится почтенное место. В ряде диет, таких как Аткинса либо Дюкана, курная грудка является основой рациона.

Этот продукт в чести также у спортсменов как источник белка и у пенсионеров как один из самых легких для усвоения товаров питания.

Нет, пожалуй, ни одной государственной кухни мира, где не было бы блюд с внедрением куриной грудки. Эта часть курицы ценится выше всего и стоит, соответственно, практически в два раза больше, чем целая курица либо другая другая часть.

Состав куриной грудки

Калорийность 100 граммов куриной грудки составляет 100 тринадцать килокалорий. В энергетическом отношении большая часть приходится на белки 84% (23,4 г), жиры 15% (1,9 г), углеводы Один %(0,4 г).

В итоге термообработки калорийность куриной грудки и ее пищевая ценность может некординально поменяться. Так калорийность грудки после варки незначительно снизится, за счет вываривания жира в бульон и составит около Девяносто 5 килокалорий. А жареная куриная грудка может «весить» около Двести килокалорий за счет жира, в каком жарится.

Куриная грудка богата витаминами и минералами. И слово «богата» не является преувеличением. 200-граммовая порция куриной грудки обеспечивает суточную потребность организма в витамине РР, половину потребности в витамине В6, фосфоре и магнии, практически половину дневной нормы витаминов В3 и В6.

А по содержанию кобальта грудке нет равных посреди товаров питания. В 100 граммах вареной куриной грудки содержится 100 20 процентов дневной нормы этого микроэлемента. Куриная грудка содержит существенное количество холина, серы, хрома, цинка, витаминов А, Н и РР.

Плюсы курной грудки

Главное достоинство куриной грудки — высочайшее содержание белка. 100 граммов куриной грудки дают 20 два грамма незапятнанного белка. Более высочайшее содержание белка дают только морепродукты.

О полезности белка для организма понятно всем. Наш организм не может без помощи других синтезировать большая часть аминокислот, которые являются основным структурным компонентом всех метаболических процессов. Недостаток белка очень плохо сказывается на всех функциях и органах. Нехватка белка может вызвать как склонность к простудам, так и ожирение.

Очередное немаловажное качество куриной грудки — малое содержание жира. Спортсмены, которые ставят целью нарастить мышечную массу, отдают предпочтение конкретно куриной грудке. Если набирать нужное количество белка из других, более жирных видов мяса, таких как говядина и баранина, не говоря уже о свинине, то получится значимый «перебор» по жирам. Что приведет не только лишь к повышению мышечной массы, да и жировой прослойки.

Полезность куриной грудки

Куриная грудка является источником нужных микро- и макроэлементов, витаминов и других на биологическом уровне активных веществ, что делает куриную грудку не только лишь диетическим, да и полезным продуктом питания.

Бульоном из куриной грудки вылечивали простуду. Таковой бульон увеличивает защитные силы организма, крепит иммунитет. Вообщем говоря, хоть какой куриный бульон обладает определенной целительной силой, насыщает организм витаминами и минералами. Но бульон из куриной грудки в отличие от бульона, сваренного из других частей курицы, содержит минимум жиров, а поэтому таковой бульон можно пить в всех количествах, не опасаясь навредить организму. Бульон из куриной грудки часто является первым продуктом, которых разрешается употреблять в еду после томных хирургических операций.

Куриная грудка и бульон из нее — наилучшее питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Переваривание куриной грудки не просит издержки сил и энергии. Она мягко оплетает слизистую систему желудка, абсорбирует лишнюю кислоту желудочного сока. Еще одна причина при заболеваниях ЖКТ употреблять в еду куриную грудку — высочайшее содержание в ней витамина РР, который участвует в процессах ферментации в ЖКТ, обеспечивает нормальную работу пищеварения.

Куриная грудка обеспечивает организм фактически всеми витаминами группы В. В1 участвует в жировом и углеводном обменах, увеличивает метаболизм, регулирует функции органов пищеварения. В6 также содействует генерации углеводных процессов, оказывает влияние на уменьшение объемов жировых депо. В2 участвует в процессах био окисления, содействует выработке энергии, также оказывает существенное воздействие на способность глазного яблока фокусироваться на предметах, расположенных на разном расстоянии.

В куриной грудке высоко содержание калия — минерала, оказывающего существенное воздействие на работу сердечной мускулы. Куриную грудку советуют кардиологи всем, кто уже имеет препядствия с сердечно-сосудистой системой, потому что она понижает уровень «плохого» холестерина в крови, понижает кровяное давление и улучшает в целом работу сердечно-сосудистой системы.

Холин, входящий в состав куриной грудки, улучшает функцию надпочечников и почек, и, не считая того, улучшает работу печени, понижает нагрузку на печень.

Постоянное употребление в еду куриной грудки положительно скажется на наружности. Кожа станет гладкой и здоровой, волосы блестящими и густыми, а ногти крепкими.

Похудение при помощи куриной грудки

Куриная грудка — наилучший продукт для того, чтоб избавиться от избыточного веса. Этот продукт обеспечивает организм всем нужным, в том числе белком, на переваривание которого организм издержит до трети поступившей энергии.

Есть огромное количество диет для похудения, в базе которых лежит употребление в еду куриных грудок. Есть конструктивные диеты, предполагающие употребление фактически одних куриных грудок. Есть и поболее оптимальные, равновесные по составу и неопасные для здоровья.

Равновесная диета

Переносить такую диету нетрудно, так как она содержит широкий перечень разрешенных товаров. Длительность — как минимум три недели.

Сущность диеты: в каждый прием еды следует съедать Двести граммов куриной грудки, вареной либо приготовленной на пару. Кроме грудки, в течение денька разрешается съедать Триста граммов сырых овощей, Четыреста граммов тушеных без масла овощей (кроме картофеля и других корнеплодов) и Двести граммов каши, приготовленной на воде без сахара. Допускается съедать пару несладких фруктов: яблоки, сливы, груши.

Под полный запрет попадают сладкое, мучное, сладкие напитки. Из алкоголя допускается бокал сухого вина один раз в неделю. Пиво, сладкий алкоголь и вода запрещены. Эта диета довольно эффективна. Очередной плюс этой диеты — куриную грудку для контраста можно поменять другими нежирными источниками белка: нежирными сортами рыбы, нежирным творогом либо вареными куриными белками.

Семидневная куриная диета

Это довольно жесткий вариант, но за неделю таковой диеты реально скинуть до 4-5 кг. Обычно таким рационом питания (либо его вариациями) начинается именитая диета Дюкана, основанная на высочайшем употреблении белка и существенном понижении углеводов.

Раз в день отваривают в Два литрах воды Восемьсот граммов куриной грудки, в бульон добавляют сельдерей и морковь, незначительно лука и зелени по желанию. Суп делят на 5-6 частей и съедают в течение денька. Достоинство этой диеты — в хороших результатах, также простоте и доступности.

Посреди недочетов — ряд существенных ограничений по здоровью. Заболевания почек, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта. В особенности критичны к незапятанной белковой диете почки, которым придется работать в усиленном режиме.

Недочеты куриной грудки

Куриная грудка, как и другие составляющие курицы, содержит гистамин, наисильнейший аллергент. Потому куриная грудка может вызвать аллергические реакции. В качестве успокоения необходимо подчеркнуть, что аллергия на куриный белок не проявляется спонтанно.

Необходимо подчеркнуть, что хорошая диетическая куриная грудка может быть очень вредоносна, если птицу пичкали антибиотиками. Выяснить, как незапятнанное с этой точки зрение мясо птицы, нереально, приходится полагаться на честность производителя. С этой точки зрения лучше куриная грудка от домашней курицы. Но великовозрастные куры, обычно, имеют очень жесткое мясо.

Низкие вкусовые свойства — это очередной недочет куриной грудки.

Берестова Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *